Бич ремонт для бедного знакомого слесаря, выяснил что не такой он и бедный поинтересовавшись сколько будет стоить его услуги по сборке и установке

Бич ремонт для бедного знакомого слесаря, выяснил что не такой он и бедный поинтересовавшись сколько будет стоить его услуги по сборке и установке мотора на моем авто услуги он оценил по верху рынка, хотя работает в гаражике,сделал бы за 1-2 дня, я возился с его авто две недели и еще доплатить буду должен инструмент и ключи у него самый дешман, делал пару небольших ремонтов из наблюдений постоянно слизывает грани на болтах и салон зачуханный после ремонтов, короче квалификация под вопросом, делать у него свои машины конечно не буду, но и его машины в работу брать не буду, в жопу таких знакомых. Цените свой труд коллеги, не ведитесь на нытье и просьбы и возможную помощь

Lf_QT6bnx68F154JS697k2q9P2_v0k2QeMV18L6mR7kmYAIxHgnMvCHPYtWG0joEu_mc2e7_jS6S3zWtdVMCv-Qm.jpg

видимо про бартер. И про то, что автор свои сварные работы по замене гнилых деталей, с полной покраской кривого автомобиля, оценил дешевле цены ремонта двигателя, который делается за два дня и стоимость такой работы 30-40к

venga

New member
замены двигателя, капремонт за 2 дня, ляшки обосрешь не сделаешь!

adaksdesk

New member
за 2 суток делал. Владелец помог снять и поставить ДВС. На расточку были записаны. Отвозил сам. Пока точили, мыл ГБЦ, притирал клапана, менял сальники клапанов. Устанавливая ГБЦ уже засыпал на ходу... Да и молодой был.
Все запчасти были куплены заранее.
Оплата по тройному тарифу.

Redrum187

New member
не был бы мотористом, поверил бы. Зазоры на вкладышах измерял? Если да то чем? После измерения вкладыши подгонял? Шабрил? Если нет то это не капиталка! Направляющие гбц заменил? Седла клапанов шарошил? То что ты делал и я за 2 дня сделаю, но это шараш - монтаж!

hotname

New member
ну может и шараж -монтаж, но мотор уже проехал 320ткм. У человека 2 выходных в месяц. За месяц до ремонта я дёргал поддон и смотрел состояние колена. Оно было в идеале. Ни одной риски. Купил вкладыши той же подгруппы, смотрел на каждой шейке. Хотя и родные ещё многие бы сунули.
А зачем менять направляющие, если ни в допуске с запасом? Машина на газу. Впуск в идеале, выпуск шарошил. Клапана меняли все. Подбирал шайбы, благо их килограм 20
По коробочкам в размер.
Колено промерял на прогиб, замер шеек. Один шатун заменил из за овальности.
Нутромер и 3 микрометра с оборонки имеются.
И не надо думать. Что вы умнее других.
Есть нормальные рукастые люди.
Перед этим нг обратилась женщина. У нее встал такой же мотор на Тойоте, как перебранные за 2 сунок. Поссала форсунка, задиры всех цилиндров и ТД.
24 декабря, слёзно просит не оставлять ее без машины, ей к родителям в Смоленск ехать на нг. 25го часов 6 ушло снять мотор, половину спиливал, зимний посол дорог рулит. Я понимаю...
3 шатуна овал. Колено с прогибом и под расточку, поршни приедут 27, росточники уже начали отмечать, к ним до 15 января ни ногой. Голова под шлифовку и замену клапанов и всех направляек.
Сунул ей блок собранный на свою машину. Благо уже был с поддоном и ТД. Голову взял более живую, колпаки только махнул. Ее мотор остался до вытрезвления расточников и покупки запчастей без спешки и завышенных цен.

skeeper

New member
я ничего не думаю, просто есть капиталка а есть шараш монтаж, капиталка предполагает приведение всех сопряжений к заводским параметрам, а вы даже постеснялись ответить чем и как измеряются зазоры между вкладышами и коленом. Говорите шарошилы выпускные седла? Какая ширина раборей фаски седла должна быть? Знаете ли что после правильной шарошки притирка вообще не нужна и эта операция, одна шарошка, скажем 16 клапанов занимает, если это делается вручную, минимум 4 часа?

только отмыть и отчистить блок, гбц, колено от отложений уже занимает немало времени или вы все в говне собираете?

PokerSuper

New member
Друг. Две недели, если без выходных, то это 14дней. День минимум 5к должен стоить у тебя. Итого: 70к должна стоить твоя работа + материал.
Это самый минимум!!
А бартер - дело гнилое! Никогда не ввязывайся в такое!
Вы оба, продаёте своё время. Соответственно, бартер должен быть равнoценным

skeeper

New member
ну и на автомате, если бартер, цена по верху с плюсом на торг.

snakerussia

New member
какие 5 тысяч, вы где живете? Если где нибудь в деревне, это пойдёт. А по-нормальному надо считать 10 тысяч день,иначе это не работа а хобби.

Zervan

New member
ну хз. Живу в 160км от МКАД. 10к в день это конечно хорошо, но не в малярке >

I-SEO.org

New member
Нах..й такие машины брать вообще, это гибель. Тем более знакомые и торгуются еще, вот и вышло боком

Сверху