Деньги! Давайте посчитаем! С завидной регулярностью в этой группе появляются посты с фотографиями и вопросом под ними: «КАКУЮ ЦЕНУ НАЗНАЧИТЬ

part2ner

New member
Деньги! Давайте посчитаем!

С завидной регулярностью в этой группе появляются посты с фотографиями и вопросом под ними:
«КАКУЮ ЦЕНУ НАЗНАЧИТЬ ЗА РЕМОНТ?» >
Большинство комментариев пестрят либо сарказмом, либо прямыми оскорблениями.
Есть ребята, которые делятся своими цифрами, своим прайсом, что ж мысленно жму руку, потому что здесь просматривается позитивный настрой человека, желание быть полезным ближнему, а это не может не радовать!
И все же предлагаю посмотреть на этот вопрос шире и глубже.
Во-первых, у кого может возникнуть подобный вопрос? И здесь есть несколько вариантов:
1. Начинающий мастер, пустившийся в свободное плавание работая на себя.
Причем, в плане ремесла (красить или рихтовать, или то и другое вместе) человек может быть в высшей степени профессионалом, НО раньше он делал это как наемный работник, а сейчас на него обрушился функционал до селе не известный, привлечение и работа с клиентами ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ.
2.Люди, маскирующиеся под начинающих мастеров, это может быть владелец аварийного автомобиля, желающий как можно точнее узнать на что он «приехал», не хочу давать оценок подобной манере поведения, отмечу лишь, что лично я не искренность очень хорошо чувствую и подобные вопросы игнорирую.
Поэтому попытаемся быть максимально полезными для первых.
А начинать как ни странно нужно с конца! Тебе понадобится листок бумаги и возможно калькулятор. Ты должен сам себе ответить на вопрос: «Сколько я хочу зарабатывать в месяц?»

Это должна быть конкретная цифра! Расплывчатые ответы типа «много» и т.п. не подходят!
Далее, если ты хотя бы несколько раз выполнял подобный ремонт ты должен знать сколько дней у ТЕБЯ на него уходит. Это вторая конкретная цифра!
Следующий шаг, сколько дней в неделю и соответственно в месяц планируешь работать?
Не горячись, планируй выходные!
Далее арифметика, делишь свою финансовую цель на количество рабочих дней. Получишь «стоимость» одного твоего рабочего дня.

Ранее ты определил сколько дней у тебя уходит на средний ремонт,
умножаешь эту цифру на «стоимость» твоего дня. Ура! Ты близок к финишу!
Осталось к полученной цифре прибавить затраты на выполнение среднего ремонта. Достаточно пару, тройку раз подробно всё записать (грунт, лак, краска, и т.п.) чтобы до рубля знать сумму.
Вот теперь поздравляю тебя, ты получил величину своего СРЕДНЕГО ЧЕКА (СЧ).
Правда долго не радуйся, это всего лишь отправная точка для анализа. Скорее всего в твоём населенном пункте ты не один занимаешься подобным ремеслом и на рынке сложилась средняя цена, твоя задача её узнать и сравнить со своим СЧ.
Уверен магия цифр тебе понравится! Играя с ними в твою ясную голову будут приходить варианты конкретных действий, которые будут вести тебя к твоей цели!
Запомни, мы можем управлять только тем что можем измерить и описать.
Всем добра, профессионального и финансового роста!

nikar

New member
Фух. Всё прочитал. Кароче. Мысли правильные. Так и есть. Плюсую

Evgenius2012

New member
Прога стоит, расходы -доходы, все расписано, каждый день знаю сколько и чего

jungle2

New member
Если человек не в состоянии это осознать самостоятельно лучше пусть пиздует работать на подачки от дяди и не парится. Ибо такие долбаебы потом себе в убыток делают говно. И сами хуй научатся и цены сбивают (ни себе ни другим заработать не дают)

AReva

New member
я прекрасно понимаю за что работаю. В первую очередь за что имеет смысл работать)))

kleon

New member
мне ищут запчасти, договариваются с клиентом, жестянят разбирают приносят на блюдечке краску. Камера инструмент все условия кафель плиточка душ раздевалка 3 комплекта униформы с еженедельной стиркой. Обеды и график. Ну как тут не работать на дядю?))) В выходные можно и халтурить и на себя и на другого дядю. Благо долбаебов маляров много и зарекомендовать себя трудов не составляет

павел

New member
зарплата правда среднячек но выходных для подработки достаточно. И стабильность)))

да про коллектив это даже очень важный пункт! Я с ума сойду один в гараже сидеть. И никакого общения, развития и тд.

Сверху