Дешевле и быстрее всего бампера сваривать феном или газовым паяльником с применением плоских пластиковых электродов. Но есть виды пластиков,

mutfloola

New member
Дешевле и быстрее всего бампера сваривать феном или газовым паяльником с применением плоских пластиковых электродов. Но есть виды пластиков, называемые не термопластичные, которые можно отремонтировать только с помощью клеевого состава.
Конечный результат будет зависеть от соблюдения всей технологичной цепочки. В помощь мастеру этот учебный фильм.
p.s. Язык - английский

kaktys

New member
Теперь вместо терокала идет Teroson PU9225 sf и его лампой греть не обязательно.На видео чувак так лихо мажет клеем что при наших расценках лучше вообше не клеить.Да и пистолет можно сделать самому из обычного скелетного для герметика.

Flex25

New member
А есть еще видео подборки по ремонту или тюнингу пластика?!
Друзья если не сложно скиньте в личку! Заранее спасибо!

ElectroD

New member
Я бы посмотрел как он вот это склеит

XfC_uPxtTZSScVqN55uMcz877dwAbFM1qhTIe66QZQFsAL-SsCS_e3vaGHWdR2jggtycF8y4.jpg

AndreyNU

New member
честно? эта дыра не стоит того, сколько трудозатрат и материалов было потрачено, и вот это как раз тот случай когда реально бампер новый выйдет дешевле... НАХЕРА столько наваливать клея что бы потом весь отжать сквозь сетку... конечно понятно что это пример того как нужно делать, но если пример такой. значит и технология такова... это ужасно неправильно!!! я работаю клеем 3м. который так же 2к идет... мало того что он идет 300мл в общем количестве. в отличии от теросона который идет 100мл так еще и стоят одинаково а по объему разные... но это еще не все... остальной пи...ц заключается в том, что они пытаются еще и армировать сеткой, что априори уже является однородным компонентом среди всего почего... у новол кстати такая же технология.. а вот что касательно 3м у них только клеящий состав методом замка в повреждение наполняется (кто работает поймет о чем я) и после кристаллизации он становится таким же по эластичности как и тот материал на котором он нанесен... мне этот ролик не понравился в корне.... мое мнение такое...

Элоим

New member
такое склеивается очень просто, методика есть и она действенная, но теросон в данном ролика оконфузился напрочь

drodra

New member
смотря как делать, у меня ни чего не вылазит, сушу при 40-50 градусов.

хотя пересмотрел видео. Там и вправду маленькое повреждения ( смотрел вчера). Бывает если сильно гибкий пластик расстянется то его феном тяжело спасти

ПолЛИТРА

New member
я работаю 3 м, но чесно говоря считаю,что терасон качественнее! Но тут играет роль цена:)

Vesna_33

New member
чем качественнее терасон? 3м не нужно ни чего армировать, работать удобнее, быстрее и без лампы сохнет отлично!

Сверху