Доброго вечера коллеги,нужен совет спецов по склеиванию стеклопластика. Кто и чем его клеит?купил на пробу манол в шприцах дороговато,но быстро

sk8

New member
Доброго вечера коллеги,нужен совет спецов по склеиванию стеклопластика. Кто и чем его клеит?купил на пробу манол в шприцах дороговато,но быстро схватывается,есть ещё банка смолы полиэфирной не разу не пользовался.

wgs9sPUiYPK9uKxRxAt8VWnhYmfcatVtPdIvVIKGKh8ic4ydfmg3nCrm6RPciMHMew5KNcZISYB5TjKMsWPq1h_a.jpg

searchseo

New member
Полиэфирка - это родной материал при производстве стеклопластика.

iservis

New member
Растачиваешь границы по 30 см вокруг повреждения со всех сторон до самого стеклопластика. Это необходимо для увеличения площади контакта. С лицевой стороны один слой стекломата кладешь. Сначала мочишь смолой основание, потом накидываешь материал, и пропитываешь его. С внутренней стороны минимум два слоя. Смола как раз та, которая нужна... Старайся лицевой слой клеить без косяков и пузырей. Когда он полимеризуется можешь без перематовки смолы шпатлевать, адгезия будет ещё мощнее чем на риску. Но учти, что это работает только с полиэфирной смолой, например такой, как на фото У полиэфирной смолы слой, контактирующий с кислородом не полимеризуется до конца для удобства последующей ламинации... единственное что, я на фото стекломата не наблюдаю)))

А ещё дыры с обратной стороны скотчем заклей перед склейкой. Можно даже волосянкой навздир протянуть перед выклейкой...

Krokodail1972

New member
я в том смысле, что ремонтную ткань (стекломат) не вижу, одной смолой повреждение не склеить... То что изделие стеклопластиковое сомнений у меня не возникло.

BSA92

New member
я недавно пиздец как в пня въехал из этого этого "контакрирующего с кислородом ". выкинул нахер две банки. поехал взял хорошую еще и дешевле в 2 раза. Так что я против такой смолы.

PilotGarry

New member
ну это такая фишка у полиэфирных смол... А чтобы верхний слой не был липким, туда наоборот специальные присадки добавляют, например парафин в стироле, он натягивается сверху тонкой пленкой, и смола полимеризуется полностью... А зачем выкидывать то? В авторемонте только для ремонта стеклопластиковых деталей она и идёт, и каждый последующий слой должен ламинироваться другим, нет необходимости в этих добавках. В основном их применяют для изготовления топкоутов (финишных покрытий на полиэфирных смолах), это типа как лаки/краски, только полиэфирные и в основном толстослойные, типа раптора наверное...

aborn

New member
не подружились мы с ней )
купил другую, тоже полиэфирную, никаких пленок, ничего не было, после высыхания обработал если надо, подшпаклевал и всё прекрасно ))))

Sergey10

New member
и еще, чем дольше идет полимеризация, тем толще будет незастывший внешний слой, если полимеризация прошла быстро, то и липкая она будет совсем немного. а про пленку это я образно, верхний слой становится просто матовым, а без добавок глянцевая остается, но липкая немного

Wildd

New member
однохуйственные по качеству склейки инфа 200%... Максимум у ппг тиксотропность по более могли сделать для удобства, но это не точно...

balkan

New member
Какой нахрен манол ? > Стеклопластик делается на основе смолы и стеклоткани!!!

Полиэфирной смолой и стеклотканью,только лохмотья убери и болгарочкой обработай под стекломат,ещё для прочности конструкции насверли отверстий по краям изломов...Если что-то не понял,напиши,вышлю фото

Krista

New member
эти дорого выходят. Лучше взять 720, он литровый и отдельно ткань 740

Pavlusky

New member
Такая же смола, пластик pur, подойдёт для склейки ?стекломатом 300g

Сверху