Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго вечера коллеги,нужен совет спецов по склеиванию стеклопластика. Кто и чем его клеит?купил на пробу манол в шприцах дороговато,но быстро
Доброго вечера коллеги,нужен совет спецов по склеиванию стеклопластика. Кто и чем его клеит?купил на пробу манол в шприцах дороговато,но быстро схватывается,есть ещё банка смолы полиэфирной не разу не пользовался.
Растачиваешь границы по 30 см вокруг повреждения со всех сторон до самого стеклопластика. Это необходимо для увеличения площади контакта. С лицевой стороны один слой стекломата кладешь. Сначала мочишь смолой основание, потом накидываешь материал, и пропитываешь его. С внутренней стороны минимум два слоя. Смола как раз та, которая нужна... Старайся лицевой слой клеить без косяков и пузырей. Когда он полимеризуется можешь без перематовки смолы шпатлевать, адгезия будет ещё мощнее чем на риску. Но учти, что это работает только с полиэфирной смолой, например такой, как на фото У полиэфирной смолы слой, контактирующий с кислородом не полимеризуется до конца для удобства последующей ламинации... единственное что, я на фото стекломата не наблюдаю)))
А ещё дыры с обратной стороны скотчем заклей перед склейкой. Можно даже волосянкой навздир протянуть перед выклейкой...
я в том смысле, что ремонтную ткань (стекломат) не вижу, одной смолой повреждение не склеить... То что изделие стеклопластиковое сомнений у меня не возникло.
я недавно пиздец как в пня въехал из этого этого "контакрирующего с кислородом ". выкинул нахер две банки. поехал взял хорошую еще и дешевле в 2 раза. Так что я против такой смолы.
ну это такая фишка у полиэфирных смол... А чтобы верхний слой не был липким, туда наоборот специальные присадки добавляют, например парафин в стироле, он натягивается сверху тонкой пленкой, и смола полимеризуется полностью... А зачем выкидывать то? В авторемонте только для ремонта стеклопластиковых деталей она и идёт, и каждый последующий слой должен ламинироваться другим, нет необходимости в этих добавках. В основном их применяют для изготовления топкоутов (финишных покрытий на полиэфирных смолах), это типа как лаки/краски, только полиэфирные и в основном толстослойные, типа раптора наверное...
не подружились мы с ней )
купил другую, тоже полиэфирную, никаких пленок, ничего не было, после высыхания обработал если надо, подшпаклевал и всё прекрасно ))))
и еще, чем дольше идет полимеризация, тем толще будет незастывший внешний слой, если полимеризация прошла быстро, то и липкая она будет совсем немного. а про пленку это я образно, верхний слой становится просто матовым, а без добавок глянцевая остается, но липкая немного
Полиэфирной смолой и стеклотканью,только лохмотья убери и болгарочкой обработай под стекломат,ещё для прочности конструкции насверли отверстий по краям изломов...Если что-то не понял,напиши,вышлю фото