друзья. У меня вопрос есть, особоенно к ребятам, кто работает в крупных сервисах, ну или так сказать самозанятые. Неоднократно видел цены ваши на

Noel Trucha

New member
Всем привет друзья. У меня вопрос есть, особоенно к ребятам, кто работает в крупных сервисах, ну или так сказать самозанятые. Неоднократно видел цены ваши на ремонт по 10-15000 за элемент. Из чего складываеться ваша цена? Может есть заказнаряды заполненные ? Нормачасы или сдельщина. Арматурка, подготовка, расходники, краска и так далее. Кому не сложно, не с целью обсудить ваши доходы, и не получить пояснение, интересно просто как вы рассчитываете ремонт элемента. Просто у меня выходит допустим бампер, снять поставить 700, подготовка к грунтованию и окраске 2000, окраска 2000, расходные материалы 2000-2200

smiley

New member
Вопрос с подвохом, материал, что именно, бампер какой, новый, битый, б/у крашенный, как не крути у меня 8 ну 9 край, с ремонтом

Адреса или контакты не оставишь где: —Неоднократно видел цены ваши на ремонт по 10-15000 за элемент.? Пожалуй трудоустроюсь ))

Chekist

New member
наверное имел ввиду-когда в этой группе просят оценить ремонт-многие такие цены называют

Palma

New member
езжай в Москву и устраивайся там от 10к. За элемент, у меня в мухосранске 8-12 но есть кто и за 3 красит, только у нас почему-то работы больше чем у них.

D-Ark-M

New member
Откуда материалы 2000 рублей? Подготовка к покраске получается также как и покраска? Не дорого для бампера 4000 рублей? Ну и опять таки первоначальное состояние бампера. А вообще цены плавающие. Зависят от класса машины, цвета, технологии покраски и стоимости краски и лака. Это основная составляющая цены. Есть сложные клиенты, при работе с которыми нужно делать наценку 50%. Что происходит на крупных автосервисах не знаю. Но думаю, что стоимость покраски бампера от мерседеса или ламборжини будет отличаться от покраски бампера ВАЗ.

karlush

New member
а какая разница, мерседес ты делаешь или ладу? Уходит столько же времени, рабочие процессы те же как и материал

SampGreap

New member
но стоимость бамперов разная) не нравится покраска за полцены, покупай новый))

Apostroff

New member
Материалы разные, требования у клиентов тоже разные. А по факту на подготовку к покраске уходит больше времени, чем на ладу. Ответственность выше. Иногда даже отказываешься, так как не обеспечить нужного уровня качества. А вручную полировать мелкие детали это уже совсем другие цены.

ITBZ

New member
Ты вазовский бампер за 7 будешь делать который крашенный 2,5-3 стоит?

agr

New member
А вот сделать оригинальный на какую-нибудь иномарку стоимость которого 15-20 это нормально

Я не об ответственности, а о технологиях, которые можно не повторить. Например, трёх или четырёх сложное покрытие с металлическим блеском, переливами по блеску и по цвету, с жемчужиной россыпью и другое. Однозначно можно не попасть в нужный оттенок при ремонтной покраске, даже целого элемента. А если клиент хочет еще и под толщиномер и с определённой степень шагрени и при этом чтобы не было полировки. К сожалению и такие клиенты есть. Отполируешь, клиент придёт и скажет, а где заводская шагрень. Можно перекрашивать два или три раза и не попасть в нужный оттенок или шагрень. Покупать под каждого клиента краскопульт это тоже не выгодно. Айвата даёт одну шагрень, сата - другую, валком - третью. Если у клиента сделана аэрография. Восстанавливать рисунок можно долго. Да можно покрасить и ладу по цене мерседеса, но клиенту лады не понравится стоимость материалов и покраски по стоимости всего автомобиля. Очень часто клиенты лад выбирают стандартные цвета. И можно купить и Вику, и Мобихель, и Отрикс. А вот предложите клиенту ягуара покрасить Викой автомобиль...

ну расчёт из того, что если бампер запороть ( образно говоря испортить, ну мало ли) одно дело купить на ладу и совсем другое на мерс. Вы сравниваете как-то странно.

V-G

New member
Все ещё проще,например для Москвы нижний придел работы мастера,инструмента,и помещения в день 5000р.Я просто считаю сколько дней у меня займёт ремонт,и добавляю стоимость материала. Качественно,с первичными грунтами,травлением ржавчины,пайкой оловом,это дня три займёт.Тяп ляп волосянкой прям по ржавчине и задуть мокрый по мокрому -это день.Оттуда и цена разная

Сверху