Ещё один очень не стандартный гарантийный случай, который случился как то давно у меня с одним клиентом. На тот раз клиент был очень понимающий

turchak

New member
Ещё один очень не стандартный гарантийный случай, который случился как то давно у меня с одним клиентом. На тот раз клиент был очень понимающий
Было давно, так что не помню, может и писал уже про это где
Один раз крашу всю бочину после чиркаша на Мондео. Тачка как всегда знакомой (лишних людей в ремонте почему-то практически нет, либо знакомые, либо знакомые знакомых > ) Ремонт выполнен, всё гуд, все довольны
Через года два опять царапает деталь на этой бочине. Приезжает на оценку, а я смотрю на соседней детали пузыри вздулись. Ну, вот эти, прыщи которые. У меня аж глаз задергался. Блэ, а это та самая проблема, которую я до сих пор решить не могу и сейчас уже с весны висят две тачки с этой проблемой на гарантийный ремонт, которые делались одна за другой. Много мыслей почему, но ни как точно не разберусь из-за чего. Ну да ладно. Разговор о другом.
Вобщем, как всегда, по доброте душевной, хоть и гарантия в год уже закончилась, говорю знакомой, что так быть не должно, это косяк мой и это я переделаю за свой счёт. Соответственно, она их даже не видела, ну и против переделки естественно не против)
Подходит очередь, загоняю Мондео на ремонт. Смотрю, так деталь не только в прыщах, так ещё и в мусоре вся, в просадках, лачек видно, что дешёвый и шагрень явно отличается от моей, что на соседних деталях.
Звоню знакомой, объясняю ситуацию. Говорю, что не гарантийный случай, покраска не моя >.
Она говорит, что ни чего не била и больше ни чего не красила. Я говорю ей, кому хочешь покажи, и любой мастер скажет, что это разные покраски. Она конечно претензий ко мне не имеет, так как ехала вовсе с другой проблемой и этих пузырей не видела.
Итог. Получается, что где-то на СТО она обслуживала по технической части авто, кто-то царапнул дверь и быстренько закрасили косяк. А если бы клиент приехал с предьявой, то как ему объяснять, что это не ты м у д а к, а кто-то кто красил после тебя эту деталь > >
Суть. Не спешить как я кричать о гарантии и пытаться всем всё переделать за свой счёт, так как дорожишь своей репутацией, которую зарабатывал годами.
Ну и как скажут многие, пора бабки начинать зарабатывать, а не ху..ей занимаца
Да и по последним ситуациям с негативными клиентами, всё чаще убеждаюсь, что для всех хорош не будешь, как бы ты не старался. И всегда найдётся ч м о, которое просто по жизни обиженное и оно будет всем недовольно
Всем добра и адекватных клиентов

qm3VJTZMYzDEZFV6_0ssCgEQLC52PeZg0hHV65ROqzZnhRPhr18FAlmlP-Y4nHtLGyv3Ix9O0rkBFKth8ffVPTIG.jpg

Goodilla

New member
У меня тоже был один раз примерно похожий случай... Аккорд, удар в зад.. Повреждения : бампер, задний борт, крышка багажника.... Ну и по классике ремонт.. Проходит года 2, звонит... Типа надо бампер сделать ( кто-то ему там влупил слегка)... Фотки отправил я цену обозначит... Договорились, он приехал.... И тут я вижу что на крышке багажника все провалилось нахер > >... Но разговор за бампер был..... Естественно я делаю бампер и поскольку я постоянно смотрел на крышку багажника, меня это 3.14ец как накаляло.... В итоге я ее перекрасил, но ему не сказал... Он приехал, забрал машину, рассчитался и уехал..... Через несколько дней приходит сообщение в Вацап с благодарностью за крышку, типа он не ожидал такого вообще, и поскольку я не даю никаких гарантий никогда, он и не заикался он них..... Все довольны

Комарик

New member
если реальный косяк и ты его переделал по гарантии, то это вышка. Уровень

Сверху