есть тут кто из своего гаража вырос в большой авто сервис? Как это делали ? Привлекали инвестиции??

Всем привет, есть тут кто из своего гаража вырос в большой авто сервис? Как это делали ? Привлекали инвестиции???

Mechanic

New member
скупали рядом стоящие гаражи либо достраивали вверх имеющиеся))

whitebaza

New member
Чужие деньги загонят тебя в долги и будешь работать на проценты, а не на развитие..
На данный момент самый оптимальный вариант это аренда помещения. Почти 15 лет назад ушел из гаража и ни о чем не жалею. Сейчас кузовной на две машины со стапелем, три подготовки с мойкой, камера. Все сделано постепенно без кредитов. А как сделал...головой думал и клиентов не наебывал.

bratok

New member
у нас за аренду в районе 50к просят в среднем. эти деньги я лучше буду отдавать за кредит и платить за своё.
Так что спорный вопрос, что лучше.

Fedu

New member
нет.крашу в своем гараже.второй арендую за копейки.а помещение мне предлагали арендовать.я конечно же отказался >

ViktorDE

New member
тогда и рассуждай о том чего не знаешь. Стоимость строительства посещения с коммуникациями хотя бы в 300 метров будет начинать от десяти лямов. Можешь сходить в банк и попросить кредит на эту сумму и послушать как далеко они тебя пошлют. Для обеспечения подобного кредита нужно как минимум залогового имущества на сумму вдвое большую.

Ярик

New member
ну думаю, что можно например оформится как ИП.и брать на развитие бизнеса.как вариант

rds

New member
я же и говорю, не рассуждай о том чего не знаешь. ИП будет работать на ЕНВД с доходом в 300000 в год. С таким доходом тебе дадут кредит максимум до ляма.

SGor

New member
почему не рассуждать то?может мне этот вопрос интересен.вот я тебя и услышал.тебе на этом спасибо.но тараканы у меня свои в голове

olegdv

New member
сейчас строить дорого.а вот разоряющихся промзон с боксами у нас навалом.и их можно купить далеко не за десять лямов.ну каждому своё.кто то строит, кто то арендует.удачи

And90

New member
Чем больше.это хорошо.но и нахлебников в виде налоговой больше привлекает.и ипэ не поможет.

YOO

New member
ни кто не спорит что купить свое это хорошо. Но есть много но. Те же промзоны находятся на окраинах поселений не имеют подъезда общественного транспорта, и даже приличных подъездных путей. Как правило промзоны строились при СССР с присущим размахом и найти там отдельно стоящее помещение площадью в 300-400 метров будет очень проблематичо. Да там куча ньюансов которые надо учитывать и которые очень сильно влияют на конечную стоимость объекта

Суть в том что сейчас есть помещение в 70 квм. А вокруг него есть земля и можно прям в два раза расстроится, это все в собственности. Есть огромное желание перейти на новый уровень: теплое просторное помещение с высокими потолками, настоящая камера, и т
Д. Чтобы все было по взрослому. Прикинул, на все млн 3 уйдет...

да все есть, и главное есть земля, вот моя масткая, можно снести и расширить в сторону деревьев

_YH6ZPpXj1iYXRMAnci_7GYV7F9yqrW4Gkb1NkYkKA2GjfX4FcTMwZlNJKlTaiLpJen-PFLl.jpg

Kiv_V

New member
да, это в центре поселка под Казанью, вокруг дома как наш,слева который

это плохая идея построить на землях ИЖС большую станцию. Два гаража для своей работы это куда не шло, как только построишь что то большое, найдешь рабочих сразу появятся завистники и администрация может тебя закрыть решением суда. У нас такие мероприятия уже начались.

это как ??? Так ??? Частная собственность же!? Я мне сосед дальше по улице вообще минизавод построил. Льет из бетона кольца.

Сверху