Идеальным отоплением в гараже являются тёплые полы. Тогда температура воздуха будет примерно одинаковой, что у пола, что у потолка. Буржуйки

zxcv

New member
Идеальным отоплением в гараже являются тёплые полы. Тогда температура воздуха будет примерно одинаковой, что у пола, что у потолка.
Буржуйки великолепно обогревают гараж, но основное тепло от них стремится вверх, и у пола температура, как правило, не прогревается выше 12С. Это приходит к различным дефектам покраски.
Отличным решением в качестве дополнительного отопления являются бытовые инфракрасные обогреватели. Если их повесить на высоте 2-3 метра и направить вниз - воздух они не нагреют, зато прекрасно прогреют предметы, находящиеся у пола.
А если установить таких 6-8 обогревателей по 2кВт - получится неплохая сушильная камера.
В общем, идею я подкинул.

1OgIEkOWaY3kq84ijRVCv9bCEDM6D-amGlJVZXeGmvNIlTRMlabXJGk6irrw2R7XOWIVz6eX.jpg

liiah

New member
Даже 3 обогревателя это 8500 руб в месяц только на отопление)..при условии не холодной зимы и уьепленного гаража

sPavel

New member
Когда на лампе все осевшее начнёт вонять это пздц отрава

MAX666

New member
лампы висят на высоте 2-3м. Там не будет слоя краски в миллиметр

Konst_

New member
у меня постоянно горит при покраске, никакого налёта ни на лампе, ни на отражателе

Я тоже сними крашу когда на улице 30ка, обогрева притока не хватает. 3*0.9 квт коротковолновых ламп. Если крашу дверь то ставлю напротив метра за 1. 5, так быстрее межслой сохнет, сушка коротковолновая галогеновая

GremlinRu

New member
А в чем проблема сделать теплый пол. Труба 5 р битон 10 р и кател 20 р. 2 дня и все хорошо

wrangray

New member
много ли видели гаражей с тёплыми полами? Это уже настоящий евроремонт

я предложил идею. Идея будет полезна тем, кто работает в прохладных помещениях. Тут нужно либо завязывать с авторемонтном, либо что-то придумывать с теплом

marelos

New member
проблема в том, что у многих в гск электросети не потянет и трех обогревателей

XoioX

New member
у меня гараж с теплым полом,
Ночью на электро котел в 2киловата,днем на твердо тьпливном котле

u54zQUjWbwf8XW4rKk1-mFoZhqdFhKuudmBIaloSifUrrddnVxi833P455LR_tfU2Fxvg_2-.jpg

Сверху