Итак предлагаю вам всем решение вашего наболевшего ВОПРОСА))) НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ))) платить нужно не мне))) итак как правильно выбрать ракушку по

arthock

New member
Всем привет. Итак предлагаю вам всем решение вашего наболевшего ВОПРОСА))) НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ))) платить нужно не мне))) итак как правильно выбрать ракушку по мощности для камеры? Если нет познаний в расчётах, а их много у кого нет. Берете среднюю и прикручиваете её к ЧАСТОТНИКУ ВСЁ. НАДО УБАВИЛИ, НАДО ПРИБАВИЛИ. ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. современные частотники если их брать не на блошинке или базаре, а нормальные в магазине способны разгонять моторы от 5 до 400 гертс. Да он стоит денег, самый простой от 5000 рублей примерно и требует киповца. Ещё можно установить датчики дыма они отлично реагируют на пыль краски(правда 1 раз). Вообщем это я у тому что решение этого вопроса можно позаимствовать у нас в инженерке. У меня в подвале все повысительный насосы на частотниках ))) им уже не нужен гидрлаккумулятор и они не гудят со страшной силой круглые сутки. Подсказка простейший переключатель скоростей есть у тепловентилятора волкано всем пряников

aguri2

New member
Я раскручиваю свои насосы трехфазные частотником. У меня частотник фирмы данфосс. При номинал в 1250 об/мин даю им по 7500)))но частотник у меня за 200к.

m_sash

New member
Да он сцуко стоит дороже этой улитки Хотя на алике есть варики, но они до 2.2кв. а частотник нужен с запасом

dotbeyond.com

New member
Всем кому интересно, завтра буду на работе и можу пофоткать что это такое и как работает если кому интересно

Фото для примера. Этот мощный.

mdVGpv5R5NOta4Rvpnifzuhn_UMF8BEc_FSyuzUOYFU9qLeWSWApmOHoqZ2H-nuPcYZqd8Je.jpg

npocmo_naxa

New member
Это мой циркулляционный насос. На нем установлена механика. Просто переставляем кассету и все. Моторы однофазные. Если у вас мотор по характеристикам и обмоткам совпадает, отсюда например можно переставить. Фото для примера.

N5xKhDPE1-5fg0OpEtj9evydLsXyaqVCIwFpRG1NK8niXOt9aXXI1PvIdhuTfJlRmje2yPGj.jpg

Самый простой вариант для однофазного например асинхронника. Серебристая коробочка есть частотник, красная кнопка есть управление. Нажал добавил/убавил оборотов, ещё раз нажал и поехали. Но не дешёвый. Около 25к стоит

5Q2V_o4qrHfgQgS_AhgDosSHXYemVs0vcjH6xq97WchsH0u7B8R84OL_zSAkcZvVntrPACx47Hv4UlaLisrGLgpe.jpg

не забывай дружище, всё ещё зависит от типа рабочего колеса, а особенно от типа рабочих лопаток, радиально оканчивающиеся, загнутые вперёд или назад. Если загнутые назад ещё как то можно будет подраскрутить, то с вперёд загнутыми лопатками движок уедет в светлое будущее

Flex25

New member
я с тобой согласен))) но и ты не забывай, народ пытается скроить и я сомневаюсь что кто-то купит улитку винтового или турбинного типа ибо стоить она будет как самолет

lex724

New member
так а варианты типа лопаток на самых обычных центобежных и применяются. Никаких космических технологий. Люди как раз их и берут. Но там много подводных камней, от расчёта воздушной сети до предрасположенности налипания на лопатки сторонних примесей. К тому же, например с загнутыми вперёд лопатками колёса являются тихоходными, и смысла их раскручивать нет.

Сверху