К посту про пескоструй. Ошибки нужно признавать и учитывать их на будущее. Нужно ли перематовывать риску после пескоструя? Я всегда считал что да, так

docker

New member
К посту про пескоструй. Ошибки нужно признавать и учитывать их на будущее.
Нужно ли перематовывать риску после пескоструя? Я всегда считал что да, так как поверхность железа слишком агрессивна и это может отразится на просадах или адгезии.

По этому запилил простой тест:
Вырезал кусок крыла, левую часть зачистил пескоструем Р180, правую зачистил машинкой P180.
Обезжирка, слой эпо, три слоя грунта. Заматовал P600, покрасил, залачил. Сохло три дня.
Камера плохо передаёт, но на левой части лак под просел и слегка повторяет «точки» от пескоструя. Не сильно, я бы сказал не криминально, но в сравнении это отчетливо видно. С правой стороны шагра как была после покраски.
Сделал прорезы лезвием, наклеил скотч, отодрал, на скотче ничего не осталось.
Адгезия и там и там - одинаковая.

( для гладкости лака, на лицевых поверхностях, лично я бы подсбивал шероховатость после пескоструя)

o28tZOjAF-16Toqs1g57x2Hw-JU0NcXxoZaGzx-UYgdqfy1MR5zAVsj3QTZYWlJAoWMPQhM8.jpg

travtiklewrt

New member
Благодарю за труд. Скоро буду реставрировать старого японца и нужно запомнить. Интересно, если давление поменьше и песок просеять помельче, то рисок не будет таких уже на металле?

речной песок и самый дешёвый пескоструйный пистолет дают умеренные раковины, которые зальются грунтом. У тебя будут больше раковины где Ржавотька съела металл

LokyHell

New member
после песка всегда шпатлюю,ну и соответственно никаких просадок

bratok

New member
Красава! Теперь нам всем кислого и эпо победить надо! Чтобы ушли эти вопросы......

kaktys

New member
я кислым не пользуюсь, так что вся надежда только на тебя))

я тоже не работаю им! Так что я тоже пас! На если попадёт мне кислота,обязательно замучу батл

Сверху