какой должен быть воздухоообмен производительность в м /час на приток и сколько на вентиляции? Заранее благодарю

masayuki

New member
Подскажите пожалуйста какой должен быть воздухоообмен производительность в м /час на приток и сколько на вентиляции? Заранее благодарю.

Добрый день. В зависимости от объёма камеры и и ваших возможностей. В камере 7х4 метра хорошо было бы сделать приток около 27 тыс кубов в час и вытяжку 25 тыс кубов. Но на это надо будет электричества около 10 киловатт. У меня такой возможности нет, так как слабое электричество, то я делал 3 тыс приток, 2,7 тыс вытяжка.

poof

New member
пока не проверял. Только закончил ремонт, жду тепла)

u3n9y20Md6PLvonydI1PXFA_92bgfTCFiy-JKXlqw2lsVeLrUigAkm3qLpduGA4wHIrGpd8PVrOEy2-V7GWOyJbV.jpg

здесь не планируется полняк. Я это сделал, чтобы покрасить потихоньку свою машину, и чтобы была хорошая вентиляция в гараже. Я маляркой не зарабатываю, это мое хобби. Всегда красил максимум 10 деталей в год, под настроение. Так что уверен, что и после покраски моей Хонды, будет все чисто, как и сейчас. Так что заезжай на кофе!!! А вот и донор для покраски)

_ekAl5C4-rUpB34NFSoXpcf1lBpfnbOncuzSQypeQMVUr7qnhCF_4dT6Rxc2ql0yJpYEGY97T31_AViOHMittfKh.jpg

10квт?как?если один двс притока 7.5 квт.Я летом собираюсь ехать на завод и общаться по поводу вентиляции,но уже сейчас ищу дизель генератор на 25-30 квт,так как в кооперативе максимум 14 есть и то я не один

а генератор 25 кв это прям что то уже дорогое. Мы покупаем на объекты дизельные генераторы по 15 киловатт, и ценники там по 200+ тыс рублей

bye

New member
скажи пожалуйста как скажется на качестве и скорости работы если снизить кратность воздухообмена с 50 до 25 ?? Что произойдёт?? Будет невозможно одновременно красить 2 детали разного цвета??? Или ещё и какие-то есть минусы?

JWARdotRU

New member

От краскопульта зависит.
Как с туманом будет.
И т.д.
То что ты написал.

mail77

New member
на гараж 6на4 канальник 315,около 3тыс. куб. на приток и вытяжку стоят, борт за раз нормально красить.

вы в корне не правы. Объём воздуха в ОСК должен полностью меняться Минимум 4 раза в минуту. Тоесть 240 раз в час. И повторюсь это минимум.
Почитайте технические характеристики ОСК прежде чем давать такие советы.

Сверху