коллеги и участники данного паблика.С другой то стороны друзья и машины подорожали, уже шкоды, солярки, рио вонючки которые вчера считались

Promed

New member
Привет всем коллеги и участники данного паблика.С другой то стороны друзья и машины подорожали, уже шкоды, солярки, рио вонючки которые вчера считались таксомобилями стоят денег не выговорить....соответственно и ремонт их тоже будут ценить люди.Вариант отдать пацанятам с целофаном на потолке в гараж с компрессором для подкачки колес и пекалем из строймага тоже уже будет под вопросом ибо упоротое авто будет терять в цене и так же вариант подождать пока пепельница наполнится, мотор начнет жрать масло и нахер убью её и продам ее и куплю поживее тоже под вопросом так как живых их просто нет или стоят космос денег.Так скорее всего перестанут кончать эти машины как будто они казённые,потому как не каждый сможет позволить себе купить машину так как автомобиль снова стает предметом роскоши.Машины стоят денег и их будут делать как не крути.Менять машины как перчатки уже и сам народ не хочет, часто слышу при покупке что этот автомобиль мне надолго говорят купившие тачку. Открываешь Авито и просто сандали отшибает от цен)Будут уезжать подкапливать, потом собрав денег приезжать те кто в здравом уме и при памяти и будут все равно платить за нормальный ремонт.Мы просто решаем чужой головняк за их бабки, развалил тачку, приехал к мастерам, сколько денег договорились и огонь.Такие посты пишут мля как будто мы побираемся или на паперти и сами навязываемся и умоляем, кидаемся на клиентов как продавцы чурчхелы на пляже чтобы что то покрасить или сделать.Клиент приезжает к вам и он сам изъявил желание что то покрасить а не вы идете к нему со своими предложениями и уговорами.Скажите мне когда вообще качественно покрасить автомобиль было дешевым удовольствием?Как к стоматологу так 10 рублей со старта на кармане за вшивую пломбу и на прием хрен запишешься так как очередь.Но и машину человек красит не каждый день.Экономия денег клиента -первый путь к нищете мастера.Надо объяснять клиенту что качественный ремонт это не дешево,сколько головняка, сколько операций в замене того же порога, не просто присрать а изнутри прогрунтовать, примерить, навесить двери и может не один раз чтоб нормально зазоры стали а потом приварить, покрасить, продуть это всё антикором современным чтоб он не сдох от вони и на некоторых машинах разобрать салон и что это не будет стоить 5 тысяч ща сторону а будет стоить к примеру 20!!Тут группе есть такие африканцы что и до скачка цен гнали беса по страшному и не ценять свой труд от слова совсем и готовы из трех собак сшивать бампера чтоб клиент пробухал в кабаке бабло котрые ты ему сэкономил. Сами опустили нашу профессию.Надо обьснять клиенту за что деньги и надо беседовать и с этими дебилоидами мастерами и доносить им, прям в лоб говорить ты баран, ты ничего не зарабатываешь, посмотри на себя, на кого ты похож, ты ничего не можешь себе позволить, ты ничего не можешь купить себе, ты не можешь вывезти семью отдохнуть, не можешь купить инструмент, не тянешь аренду.Нахрена так вообще работать,Сами же чуть ли не за доширак работали эти люди, по три рубля красили >Понятно пока молодой и без вытяжки нормально и по три рубля и с платком клетчатым на носу вместо респиратора красить а потом ребяты все,,,, назад дороги уже не будет.Будет имя, клиенты а здоровья уже не будет.Будешь сидеть придурь старая и харкаться вспоминая как сам работал как кочуфрыга за три копейки.И так мы все работаем с нарушением всех норм СИЗ, кто то в растворе вообще купается, Респираторы по пол года не меняют знаю и тех кто то руки хер отмывает и ходит как черт рубероидный.Должно же быть чувство профессиональной гордости хоть чуть-чуть.Хорошо взвешивайте все нюансы. Не сейте панику, берегите себя и своих близких.

dju22

New member
Все правильно! Подержу на все 1000%! Мысли здравого человека

JoBlack

New member
часть высказываний из твоей речи, прям запомнилось надолго.Решил с народом поделиться

yangagain

New member
Это так не работает - если у чела на Рио зарплата не увеличилась, то разобрать салон как стоило 5, так и осталось, корректировать можно на увеличение стоимости расходников. У нас так экономика работает/работала - увеличение цен на биржевые товары автоматом увеличивают налоги и акцизы от правительства, ибо свои аппетиты они уменьшать не хотят. К чему привело - вопрос к К.О.

Kram Aivazyan

New member
чел пусть копит бабки и потом приезжает, Заботишься обо всех а о своей семье что не заботишься что ли??

Mister

New member
бедолага это тот кто не может машину купить а потом уже все остальное.Тут пол группы народа кто от неимения денег начали свои машины красить и так втянулись в малярку.Нет денег платить пусть сам осваивает профессию

Apostroff

New member
к сожалению чел не будет копить деньги.Он просто будет искать где ему сделают подешевле.И ведь,сука,найдет

сloud

New member
просто не вижу ни одной предпосылки к увеличению стоимости работ. Представь ситуацию: ООО "Вектор" вынуждено увеличить цену канистры разбавителя с 1600 до 2060 (вчерась брал), и вот под эту шелуху тебе объявляют, что и ЗП сотрудников ООО тоже поднимается на 30-40%, и объявляют цену в 2600 - сотрудники довольны, а ты ходишь материшься и недоумеваешь, ведь количество труда на доставку канистры со склада на прилавок не увеличилось, с х..я ли они должны больше получать, а ты оплачивать этот банкет?

jamper

New member
ну у нас всё так, или хер пополам или наковальня вдребезги

Krokodail1972

New member
стоимость работы может остаться прежней,но стоимость материала нужно увеличивать,по хорошему.Т.е.для клиента стоимость ремонта станет выше.

Вообще,я считаю при оценке объявлять стоимость покраски вместе с материалом не очень правильно.Раньше мы говорили,что работа по покраске будет стоить,например,7тыс плюс материал на 3тыс.Я говорил-хотите сами по списку покупайте,но будет дороже))

coffeeMan

New member
ну, дык я об чём. Увеличение цен на ЛКМ началось сильно раньше, ныне просто случился скачок, и если возникали вопросы по расходникам, я брал владельца с собой в магаз, из кирпича или интернетный.

так и пусть ищет, Арсен правильно сказал имя твоё это всё!!!! Если ты заработал имя "и так сойдёт, дешего ведь" Так и будешь думать о том как бы не упустить клиента, а когда ты синоним качества, тогда и сам увидишь как клиент относится к повышению твоих цен, и то как их не становится от этого меньше, а наоборот!!! Прошёл на себе всё это за 12 лет работы в этой сфере, сам по началу гнался за любым, сидишь потом зае... й и думаешь ого сколько тачек в очереди, а по факту подсчёта чистой прибыли понимаешь, что ты лошара который смотрит не за своим карманом, а за карманом не понятно кого и за сохранность его"кровно заработанных", а где твои кровно заработанные!? остаётся вопросом риторическим, когда начинаешь ценить себя и свой труд, тогда и сам начинаешь удивляться от куда появляется платежеспособный клиент, которому пох на цену!

CHEburaschka

New member
так один раз подорожало все а мы на работу не подняли а только на материал, второй, третий, теперь вообще материал конский ценник и опять мы входим в положение.У меня ауди стоит полняк уже три месяца и то запчасти искали, подводные камни, то сварка, то в сторону ее убрали и в общем сейчас я ее доделаю и мне даст то человек по старой цене как договорились.Он же не говорит что сейчас той соткой жопу вытереть, он не печётся за мою семью.

Сверху