коллеги. Писал недавно в группе про цвет фантом Весты и как я купил банку Вики, которая не подошла, обещал отписаться по итогу))). Вобщем отвёз банку

drodra

New member
Добрый вечер,коллеги. Писал недавно в группе про цвет фантом Весты и как я купил банку Вики, которая не подошла, обещал отписаться по итогу))). Вобщем отвёз банку колористу, подогнал он мне цвет из моей краски. Денег взял за подбор и 100грамм его базы. Всего подготовил 350грамм. По моему мнению цвет хорошо подошёл, фото приложу. Красился бампер в переход и крыло по верхнее ребро в стык с дверью(дверь не красил). Красится легко, в переходы идёт отлично без биндера. Цвет как цвет, не сказал бы что он сложный.

_VQ74x5ArF9UF5mFO1Idi1rW5w8-uxPZM0OsuRI91vS4I-BhhfjBTDdmm-b3kn57hI5UkxGLFyhX41gDCOsnmc3Q.jpg

Vostrik

New member
да, под каким-то углом кажется что двери разные. Хотя покраска завод)) бампер с другой стороны, которая тоже покраска завод, отличается от крыла.

MFD

New member
и кстати верх крыла не красился, но тоже как буд-то отличается))

Gariff

New member
я вижу разницу передней и задней двери, я колорист и маляр, а простой обыватель эту разницу в упор не увидит.

docker

New member
этот цвет даже в чем-то помогает. Я на этом крыле сверху сделал переход по базе под кантом на загибе, лаком по ребро. Т.е. зона перехода базы 1см. И за счёт того, что на изгибе цвет меняется, переход вообще не заметен.

Death

New member
Во первых цвет говно,во вторых отличаются под острым углом,в третьих не брать их в работу проще чем перекрашивать и кататься к колористу по сто раз.

SanLab

New member
Ну, пластик от метала и должен немного отличаться-«это про оттенок».
А цвет, если подобран хорошо, главное уложить красиво!
По фото сложно оценивать

Десятка три таких открасил, в составе краски бронза, тяжёлая добавка, очень быстро ложится на дно, перед каждым слоем надо перемешивать хорошо

Kata_rina

New member
да. Слил перемешал, залил на слой в краскопульт, опять слил. А так хорошо красится. И в переходы и хоть куда. Колорист главное чтоб был хороший.

jobypace

New member
По мне, так замечательно вышло. Форма кузова такая что нет плоскостей повторяющихся, она вся в,, углах,,.

Sauroon

New member
Я бы не колеровал, как есть так и есть, не нравится, платите за допокраску дверей и других сопряженных деталей...хотя че я вас учу

да я и не маляр вовсе. Занимался как хобби раньше. Тут папу стукнули, он поехал по ремонтникам и начались песни. Надо всю бочину красить, надо дверь в переход красить и т.д. поэтому пришлось самому красить.)))

kineKnicand

New member
так они правы так-то...только в России цвета в границу подбирают, весь цивилизованный мир всё переход красит, а если в границу, то по коду сливают или готовую берут. А всё потому, что мы русские, считаем, что если заплатили 15000 за окрас китайского крыла, то оно должено быть в цвет и по зазорам, как с завода стоять. Нигде такого нет. Нигде!!!

bileychuk

New member
да у меня поэтому и желание поугасло красить. Трудозатраты большие деньги так себе, а потом что-то пошло не так и перекрас за свой счёт. Правда ни разу не перекрашивал, но в целом оно так. По моему мнению эта работа стоит дороже, чем ее оценивают.

Сверху