коллеги, столкнулся с необходимостью заключения договора с клиентом, ну и вообще в целом, думаю уйти от джентельменских соглашений, т.к. последний

maroon

New member
Привет коллеги, столкнулся с необходимостью заключения договора с клиентом, ну и вообще в целом, думаю уйти от джентельменских соглашений, т.к. последний клиент оказался как раз, мягко говоря, плохим джентельменом. Скиньте свои договоры, для ознакомления, а если именно у вас нет договоров, то напишите, что на ваш взгляд необходимо прописать в нём, например покупка сломанных клипс, сроки выплаты денежных средств, сроки ремонта итд

с такими можно работать только по 100% предоплате или лесом. ТК все равно всю кукушку вынесет и будет раз в месяц приезжать.

yerevanskaya

New member
но сделать надо красиво ТК на прелоплату он не согласны и как бы сами ретируются.

med-soft

New member
я не понимаю что такое ТК? На СТО составляется заказ-наряд, который и является договором между сервисом и клиентом.
Какие ещё могут быть договора я не пойму. В гараже что ли договор решил автор составлять? Ну так по этому договору его и поимеют по полной

pjuv

New member
В интернете бланки договоров и допиши что тебе хочется что и как...после сделанных работ предоставить телок и сауну...ну или денех столько то столько то

Договор на телепатическом уровне,по глазам,и принятии всех пожеланий и их реализации обеих сторон...

Ushkov Mihail

New member
Не забывай на стадии осмотра и оглашении сроков и цены упомянуть о рисках. Этого обычно достаточно. Клиент предупрежден значит ты вооружен!

SLAiPS

New member
ну если у вас бывают, то конечно же, обязательно об этом нужно упомянуть

room

New member
Если работаешь нелегально ни ИП ни ООО у тебя нет то 1000% нистоит никаких каракуль писать не дай бог ещё где нибудь расписываться...попал,как минимум на проблемы с налоговиками...доделай этот горбыль и больше никогда с этим крендельком неработай...плавали знаем

6EglCYQWhjjiTj8WCnEzgeTTaOPn-bc-cvJYOWfOqKkGXeS7TMLUkuJeCNmyM_WEJnXU-61B.jpg

Balagan

New member
За годы работы я уже вначале разговора понимаю брать работу или ну ее нах.

SEOmen

New member
Есть такие клиенты...максимально цену собьет...а потом эбёт мозг...то на пол тона светлее...то что то лак желтит...читает отзывы о лаке в отзовике ищет самый негативный отзыв и эбет этими отзывами и нудит нудит...направляя русло на возврат денег...говорю приезжай кувалдой отрихтую как было...сразу пропал...не удивлюсь что суппруга если она есть писдит его сковородкой за постоянный скулеж

bizmenchik

New member
У меня органицазия будет по доровору...
Им сказал чтоб сами все бумаги делают. Ибо мне это не интересно.

Сверху