коллеги. Вопрос к тем, кто красил, косячил и перекрашивал мазду 46g Тех кто не сталкивался с этим цветом, либо ни одна из попыток не увенчалась

falcn

New member
Приветствую коллеги.
Вопрос к тем, кто красил, косячил и перекрашивал мазду 46g
Тех кто не сталкивался с этим цветом, либо ни одна из попыток не увенчалась успехом прошу не писать.
Короче залил сегодня первый слой лака в глянец как на обычной покраске и вывернуло все зерно. Вся тачка в пятнах.
Как теперь грамотно это переделать ?!
Могу ли я выровнять цвет с помощью эффектного слоя и снова залачить или нужно снова наносить чёрную подложку ? Перед лаком все было красиво и равномерно

Друг, если бы перед лаком все было хорошо, то и после так же осталось бы, ну если конечно лак был нанесен на просохшую базу. Суши, готовь, окрашивай по новой контролируя слои и протирая их от опыла.

GVV

New member
я ведь вежливо попросил по воздуху не писать если не красил 46g.
Может быть конечно в других системах действительно этот цвет краситься как обычный, но в лезонале именно так

Мы не рекомендуем красить этот цвет встык (бампера можно), если вы делаете размыв, сначала на весь окрашиваемый элемент нанесите черную базу, затем пару легких слоев тонированного хромэффекта, затем снимите маскировку подготовленных соседних элементов и аккуратно выровняйте оттенок на границах.

Фактически это 3-х слойная краска с той лишь разницей что черная подложка дает сильный контраст с металликом и в отличии от обычных 3-х слоек даже пол слоя существенно меняет общий тон, при этом металлик на черном сильно «пятнит», единственный выход сильно разбавить краску, уменьшить подачу и легкими слоями выравнивать цвет. Фактически это также как красить хромэффект в зеркало.

venga

New member
я не знаю как это объяснить. Сам в шоке.
Должен получиться монотонный серый цвет, по типу хром и так и было до того момента как я нанёс первый слой лака в глянец.
Металлик будто наружу вылез и вместо хрома получились какбы блестки

s_p_a

New member
Металлик надо переразбавить до очень жидкого состояния, в 5 раз больше разбавителя чем идет по стандарту.

4. Красить тест на минимальной подаче краски легкими сухими слоями с давлением 2,0 бар и расстоянием 25-30 см.

5. Первый слой лака вливать в глянец нельзя, поскольку иначе он развернет частицы и снизит флоп эффект (потемнеет отражение). Первый слой лака надо сделать сухой опыл и выдержать минимум 5 минут.

Не корректно нанес базу, тут надо больше проходов делать средними слоями, медленный разбовитель помогает, есть ещё добавка в базу "градатор" можно ещё дюзу 1.4 использовать, меньше пятен будет

я ж говорю не в этом дело.
Там такой прикол что когда наносись лак он выворачивает зерно и металлик начинает искриться, хотя должен быть утопленным.
То есть должен быть эффект полированного алюминия

olegik

New member
нихуя там не выворачивает, пятнит жестко, значит до лака, ты нихуя не видишь,,, лак просто в два полных слоя

_bLik7EoRUieTMvk9MwNKiYgzovrxS9wU4woq5tSZrN4pVh_T2zF9EuzKHDAk2WM6gmjQLq8-sfPvSgzQT2jMZJ3.jpg

snakerussia

New member
впервые слышу, чтобы из-за лака база запятнала.. проблема в нанесении/разбавлении базы, но никак не лака.. я использую фонарь люма на сложных цветах, проявляет и даёт понять пятнит ли база

Terabyte

New member
хз, сколько я этих мазд покрасил в этом цвете, когда работал в мазда сервис, база и база >

Сверху