Кратко о том, как эффектный слой влияет на итоговый

killsoft

New member
Кратко о том, как эффектный слой влияет на итоговый цвет

7Sc1O5ILlevVaJ9EPeoxj8Es69dKCU8dLeRIzDJXHBui_S_10nRcdDfJhYYJISlSL0G1oiOH.jpg

SGor

New member
я к примеру не понял. Снято под разными углами, цвет гуляет естесственно.
И что такое "эффектный слой"?

AlexPoll

New member
дверь пополам покрашена. Ну хз что не понятного что это про последний слой базы

censored!

New member
Видимо мало кто заметил...
На фото больше и меньше слоев перламутра на трёхслойном покрытии. Либо база более сухо лежит справа, слева мокро. И зависимость цвета от количества слоев.

OBCJxhS-YB3CU4hzhMotJUrE2K2qtu_fy2WTkbaUfe_yvEGqHiKzccgp62zuvLV0nc347F25.jpg

Lucar

New member
я думаю вопрос не в перле или многослойке. "Эффектный" слой, как у нас принято считать, это типа "раскинуть сухой". При этом зерно может "эффектно" играть, т.к. ложится раком, но цвет уходит

Vostrik

New member
это я тоже в курсе. Но у нас так никто последний слой не называют "эффектным". Потому и решил что красили 3ех слойкой. А так обычной базой тоже не проблема так сделать, думаю ни для кого не новость что сухие слои светлее, мокрые темнее. >

Mashulia

New member
как видно не в курсе)) кстати, не всегда сухой светлее. Особенно на сине-зеленых оттенках может быть наоборот

garrik2009

New member
ну скажем, эти тонкости уже нужно смотреть делая выкрас перед окрасом. И сравнивать с авто, что бы понимать как его красить, ведь дело бывает даже не в бабине, когда цвет не подходит

delmar

New member
выкрасы это да. Но бывает не совсем понятно на карточке. А по 80см стыку потом очень хорошо понятно с 3х метров)))
А вообще, хорошо и правильно на мой взгляд, когда краска подходит при стандартной схеме нанесения, а не вот это вот "притопи", " подними", "посуше ложи, а то тонет" и др. кривоглазых приколы

businesswoman

New member
ну бывает всякое. Даже краска на мокрых слоях может пятнить и только полусухим это исправляется. Там уже как бы без вариантов. Даже с завода видно что крашена полусухим слоем и зерно лежит соответственно
Там уж притопить не получится )

Ilya69

New member
Коротко о том, как при хуёвом подборе всё свалить на маляра.

Сверху