Кто как считает какой будет оптимальный обьём ресивера для головы

Palpatine

New member
Всем привет! Кто как считает какой будет оптимальный обьём ресивера для головы СО-7Б

sparr

New member
Вот лично моё мнение ресивера 130-200 литров за глаза при наличии нормальной компрессорной головы.

stakamalla

New member
У меня рессиверы родные-22л +130л +50 литров. При покраски борта с давления 7кг/см2, включается 1 раз на давлении 5.

deMidgard

New member
Стоит на 370 литров и бошка со.2-3 минуты 8атм.бошка с капиталки,качает очень быстро.

На 100л баллоне собираю, думаю отдельно еще два баллона по 50 сделать как циклонные влагоотделители, чтобы воздух остывал, и как отстойники работали, вот и думаю при200л ресивера будет баланс производительности и обьёма

вот это мысль вообще здравая, у меня кислотный баллон 50 стоял как доп рессивер с регулятором, основной 100. При такой схеме давление более стабильное

ну ты понял, циклонный влагоотделитель это когда штуцера в ресивер под углом ввариваются чтобы влага врезалась в стенки

medbiolit

New member
не, я не заморачивался, у меня компрессор в соседнем помещении, метров 5 магистраль, потом доп ресивер, воздух сам успевает остыть пока дойдет. Доп ресивер в малярке, на нем же регулятор на входе, второй регулятор с влагоотделителем, где шланг подсоединять будешь. Слив с доп ресивера сделаешь, этого достаточно

сейчас обстоятельства сложились так, что другое помещение, малярка меньше, в итоге на одном ресивере компрессор, разница ощущается

да, и два регулятора. грубо говоря первый ставим на 5 кг, второй на 4, ну то есть чуть поменьше первого, и давление уже не пляшет

не, влага оседает, если второй ресивер на отдалении, воздух сам остывает по пути. Два регулятора для более стабильного давления воздуха на выходе. Скажем так, у меня перед шлангом стоит регулятор с влагоотделителем. Когда был второй ресивер, в отделителе воды почти не было, сейчас регулярно сливать приходится.

Cristian

New member
@id164778421 (DELETED), пару газовых баллонов это 100 л,а с родными со 7б это 122 л

Сверху