кто красил авто в градиент? ну имеется в виду плавный переход от цвета к цвету? Как бы растягивая его Волнует момент, как сделать плавный переход, не

kelvin

New member
Всем привет.
Подскажите, кто красил авто в градиент? ну имеется в виду плавный переход от цвета к цвету? Как бы растягивая его
Волнует момент, как сделать плавный переход, не лаптистый и вообще как это правильнее сделать?

Честно сказать, я так машины не красил! Мой знакомый маляр, один из тех, что учил меня покраске, красил. Я спрашивал у него, и он говорил, что гемора много. Фиг знает, я бы поступил так. Сначала перед одним цветом. Затем зад другим. Потом смесью первого и второго цветов покрасил бы зону слияния. И этой же смесью растянул бы переходы на перед и на зад. Ну а дальше, скорее всего, начнётся головняк, и придётся снова кидать переходы первым и вторым цветом на зону слияния, так как она будет слишком большой.
Делать такую покраску нужно в камере, или хотябы в большом помещении. Гараж не годится, увы, потому что всё время будет опыл другого садиться, а прикрыть другой цвет нельзя.
Пробуйте! В принципе, если вы хорошо умеете делать переходы, то вам это будет не так уж трудно.

Под такую покраску нужен хороший пульвизатор с широким и ровным факелом. Iwata, Sata, DeVillbiss или Pia системы HVLP. Малейший косяк факела вылезет боком при такой покраске.

айкон72

New member
я честно думал так. проект в задумке сам по себе не простой. но самое сложно растянуть этот момент. в общем переднее крыло и до сережины задней двери один цвет, жопа другой. место расиушевки задняя дверь.
причем жопа темнее и наложить ее сверху первого цвета. единственное я не обладаю дорогими пуликами и думаю взять мин джет, для более нежной растушевки. кск такрй варик?

Black Max

New member
нужен хороший, полноразмерный большой пульвизатор с дюзой 1.3~1.4 мм. Знатоки саты вам посоветуют хорошую сату, а я шарю лишь в иватах. Так что советую iwata W-101 или w-400. Не знаю, что такое миниджет...

Зиновий

New member
нафиг он нужен? В цене что-ли прям существенно ниже? Да не думаю. Нужен пульвизатор с идеальным широченным факелом. Я как-то брал у друга сату, немецкий пульвизатор, и мне понравился факел! Шире, чем у моих иват. Ивата - японская фирма, считается очень крутой. Выпишите себе лучше через инет пульвизатор фирмы jonesway, это нормальная фирма. Ключи у них, во всяком случае, не хуже сатовских, так что и пульвизаторы должны быть хорошие. Вам нужен пульвизатор системы HVLP, и он есть на сайте джонсвэй. Нахер миниджеты! Это ж не мопед "рига-22", вам здоровую машину в круг обливать! Как лаком потом? Тоже миниджетом мудохаться? Берите джонсвэй, или сату-ивату.

corall

New member
есть у меня рабочие пулики. и джони лежит в сервисе. я вообще спросил не про пулики, а про то, как плавный переход двух цветов сделать

у меня кстати аэрограф был джонсвэй. Офигенный! Так что пульвизаторы у них хорошие, это точно. Фирма джонсвэй хорошая очень.

Сверху