Кто нибудь делал одномоторную камеру,как она в работе?Есть две улитки четвёрки среднего давления,но по киловаттам в лимит не укладываюсь, Думаю

CatFish

New member
Ребята,привет.Кто нибудь делал одномоторную камеру,как она в работе?Есть две улитки четвёрки среднего давления,но по киловаттам в лимит не укладываюсь, Думаю приток сделать принудительное,а выхлоп на улицу просто трубу вывести.Рабочий такой вариант,или будет с пола и со стен всю пыль поднимать?

Mr.Perfect

New member
Самый нормальный вариант! Давить будет из камеры! А если наоборот,то со всех щелей затягивать будет в камеру! Фильтр только не забудь на приточку поставить

romanavr

New member
Тебе надо сделать одномоторную, с улиткой на приточку, с клапаном, который при окраске открывает приток с улицы, а при сушке закрывает улицу и одновременно открывает циркуляцию круговую для сушки, если планируется

vla-tv

New member
Вариант рабочий. В камере должно быть избыточное давление.
Подогрев и фильтр.

whitebaza

New member
Я тоже так думал. лет 15 проработал в одномоторной камере с улиткой на притоке. Нормально, но сильно все щели обрастают опылом. Вроде и уплотнитель есть, но всё равно периодически чистить надо ворота. И запах на улице вокруг камеры есть. Потом делал капремонт и сначала сделал принципиально похоже. Потом решил попробовать переставить улитку на выхлоп, не меняя больше ничего. Камера обычная- приток вверху, выхлоп в полу, везде фильтры. По сорности разницы абсолютно ни какой не заметил, работаю с улиткой на выхлопе почти 10 лет. Ничего не заростает опылом, запаха вокруг нет. Выхлоп выведен метров на 8 вверх. В общем, рекомендую попробовать.

Anter

New member
горелка рядом с забором воздуха. Даже не пушка, а обычная горелка, как в котлах на сетевом газе. Я в частном секторе работаю, дома и есть газ. В начале были сомнения насчет горелки без теплообменника. Поставил временно, так и пользуюсь. Оно получается, как на кухне если плита работает, или духовка. Ни кто не страдает от этого. Лет 20 пользуюсь, хотя есть мысли переделать.

Сверху