Кто нибудь красит металлик пистолетом с системой RP, дюзой 1.4? Или нужна все таки система HVLP и дюза 1.3

Azamat Ingush

New member
Кто нибудь красит металлик пистолетом с системой RP, дюзой 1.4?
Или нужна все таки система HVLP и дюза 1.3?

Ze-Iivfk4YXJw4N1iWsoMQmdWWSfQYytNg5CPEK1gY2mdwnNk_iZmhiC-kFEJifnFsgkbRG3uUGM9bYmxunJifQp.jpg

shamuey

New member
А в чем проблема? Боишься яблок и полос или шагры более крупной? Меньшей подачу, больше давление, пара мокрых и опыльный на выравнивание

Galkoff

New member
шагрень крупная это как раз беда HVLP. И крайне низкая скорость.

Sceptic

New member
да Денис, есть в твоих словах истина, но если ты возьмешь лачёк к примеру какой-нибудь vhs(uhs) и нанесешь его при помощи HVLP и RP, с учетом того что он будет смешан идентично для обоих систем, то результат тебя скорее всего неприятно удивит.

McHost Support

New member
и где-то я эту историю про смесь уже слышал. Не от валька ли «красим правильно» случайно

artem11

New member
да хз > я красил много лет одним пулем Девилом 1.4 110 головой, что лак что база, результат всегда был шикарный, сейчас HTE лак, lvx база, а HLVP у меня нарисовано на китайском грунтовочном, как грунт устраивает :) в остальном эта аббревиатура мне не знакома в профи брендовых пулей, не обращаю на это внимание. Для меня важен бренд, дюза и характеристика расхода воздуха, остальное что там обриаиатуры мне на них срать

Kabo

New member
ты угараешь? Зачем больше давление на рп? Он и так слишком сильно разбивает базу

dr_drongo

New member
это не просто аббревиатура. 110я голова у девила это тоже среднее давление. Где-то между hvlp и rp, и он неплохо справляется с лаками густыми. Для наполнителей и базы hvlp достаточно вполне. Для мокрых и лаков(если это не ссцанина жидкая) больше подходит rp. Плюс если работаешь на больших обьемах хвлп просто никакой в скорости.

максимальный это кода банку в бачок вылил, и банка у тебя на детали осталась. Чуть меньше у него расход за счёт низкого давления на голове. Отсюда хуже атомизация для более вязких материалов = шагрень, и безумный расход воздуха. Изначально эта технология разработана для зеленых стран, в экологических целях. Но она конченая и больше никуда не двигается.

как со слов снял, если руки не из жопы даже заборным строительным краскопультом за 1000 рублей можно делать вещи на крайняк полировка поможет.

PharmaMoney

New member
Уже лет 15 так в сарае делаю...
И базу и лак и иногда грунт мокрый. Все одним 3000 рп1.4

Сверху