кто скажет зачем в 3 слойке,в базу лить отвердитель(5-10,%,,)????малярам говорю надо,а они зачем!!!

sparr

New member
Добрый день всем!!кто скажет зачем в 3 слойке,в базу лить отвердитель(5-10,%,,)????малярам говорю надо,а они зачем!!!!

elitepersonnel

New member
В теории из за большого количества слоев базы, в итоге получается 9-12 слоев, но на практике никогда не добавлял, нареканий не было

чет я не понял. В теории отвердос быстрее разбавитель из базы выталкивает или зачем его лить?! Какая связь между отслоением лака и отвердителем в однокомпонентном материале?

VPN-Eugene

New member
так я не увидел логического объяснения. Ну добавил ты отвердос, разбавитель то все равно выходить будет и собираться под лаком

KrasivayaSvo

New member
чтобы было лучшее сцепление базы с базой и с лаком, если обычной базы достаточно 3.5 слоя, то 3 слойка наносится минимум 9 слоев

пять слоёв базы по техничке уже идёт как перебор и для лучшей адегези с лаком добавляют от 5-20% отвердителя от лака и как написали выше есть некоторые чёрные миксы куда по техничке надо 20% отвердителя и 40% разбавителя

JzYczG8Kb7SCJ3BaiDwcEV5B9Th0Upcx7Uhc-yAKn0mWgB_PzthsSiMrPaEtG-mJtQl51rLj.jpg

аааа это типа на тот случай когда привышен лимит слоев базы и тема с отслоением из-за разбавителя тут ни при чем. Спасибо за инфу

Animator

New member
Много слоёв и что бы в последствии не было отслоения из-за не досушеной базы, добавляют 10% отвердителя. Это допускается.

dekormaster

New member
У некоторых производителей лкм есть рекомендация добавления отвердоса в черную базу из за отслаивания лака от базы

funksta

New member
Такая рекомендация больше применима в гараже, воздухообмен слабый и температура не всегда соответствует нормальной, плюс если опыл не убирается после каждого слоя

можно с тобой согласиться, но есть базы от которых принципе идёт отслоение лака даже при окраске в профессиональной камере (я про черный и белый солид). Особенно могут быть отклонения по адгезии если ты используешь не системный разбавитель, пусть даже и дорогой... Для перестраховки стоит добавлять отвердитель.. всем удачи.

Сверху