Лак слетает. Машина открашена больше недели назад. В чем прикол? (Базу пересушил

Loner11

New member
Лак слетает. Машина открашена больше недели назад. В чем прикол? (Базу пересушил?)

js85

New member
и я разбавлял растворителем. Одну из своих машин, около 10 лет назад. Года через 3 начал облазить лак местами. Перекрасил, сейчас нормально.

Jeka

New member
может и лак. Но больше склоняюсь что база не высохла полностью. Тем более белый перл, слоёв много.

Скорее не до сушил базу нельзя пересушить. Банальный пример аэрография там люди могут неделю рисунок делать потом лачат и все держится

Sauroon

New member
вот на отслоение базы от грунта вместе с лаком прилипал, там я навалил мама не горюй и не добавлял отвердос. А лак слоился однажды, но там на глянец перелачивал просто от нехер делать

на счёт пересушил смех смехом а с таким сталкивался. Занимаюсь аэрографией, как то раз базой открасил шлем и сделал рисунок на нем за два дня, начал лакировать и часть рисунка которая была нанесена на второй день подорвалась и скукожилась, дабы разобраться в проблеме открыл тдс на базу (это была квик лайн) и там чётко написано что покрыть лаком не позднее 24 часов, как я понял что химическая адгезия пропадает, хотите верьте хотите нет но фраза пересушил базу это не прикол.

Liopik

New member
это всё давно известно. Проблема только в пересушили или не досушили. А вот приколы с растворителями и прочей ерундой и непонятной базой даже разбирать не охото, кто не понимает, всё равно придётся рано или поздно это понять, ведь не одними деньгами едины. Да и когда попадается непонятная база, её ведь сразу видно, с первого слоя

gabuev

New member
пересушить это слишком сухо напылить последний( эффектный слой)

Сверху