Лет 5 назад еще занимался кузовным ремонтом... Сейчас смотрю фото работ и не понимаю что за мода пошла красить детали без разбора? Ручку там с двери

Лет 5 назад еще занимался кузовным ремонтом... Сейчас смотрю фото работ и не понимаю что за мода пошла красить детали без разбора? Ручку там с двери не снимают, бампера прям на машине красят...

Mega Mandjiev

New member
Так кто во что горазд, одному лень, другой не умеет. Им проще скотчем отклеиться.

Silverwind

New member
Так удобней, если например красиш две двери и крыло, сначала выводить общую плоскость, зазоры, потом красим допустим с переходом на крыло, как так изобразить на снятых деталях, я не понимаю. Если одну новую дверь в стык то ессно легче снять поставить

я не о том чтобы двери снимать), а про то чтобы ручки, молдинги и прочее снимать а не обклейкой заниматься. Качество по любому страдает.

bizmenchik

New member
представляем ситуацию, у ручки болты не открутить, шлиц слизан в предыдущей попытке а болт закисший, снять не сломай практически без шансов, сломав замена всего механизма с полным разбором двери, отсверливанием щита, снятием стеклоподъёмника, и того заказчику плюсом к счету 25р за дверь, как думаете что выберет заказчик окрас без снятия или удорожание

ovod77

New member
какие-то видимо китайские технологии, быстро и, вообще, без гарантий

люди стали опытнее, только и всего.
на половине машин при снятии бампера сломается весь крепёж, и будешь 3 часа снимать, и ещё 3 часа высверливать и резать резьбы.
с ручками та-же история, снял пробку, увидел сорванный кем-то до тебя торкс и всё, воткнул пробку обратно и взял в руки скотч...

Mister

New member
мне раз повторитель поворота было не вытащить никакми хх.ем покрасил так

Hiffheikare

New member
такие опытные что не могут разобрать машину ничего не сломав А если ручка тоже под покраску с резинкой покрасишь?

не обязательно, Киа к5, после установщиков шумки, не смог открутить сорванный болт в ручке, в итоге пришлось маскировать

dudnikov

New member
вы, наверное, с юга России... вам этого не понять.
в Питере на пятилетней машине уже не открутить вообще ничего...

flentibubbeme

New member
СПБ, пушкинский р-н. У меня последние 4 года пассат б5+ во владении, все откручивается и собирается как автомат Калашникова. Не в погоде дело.

мы вроде говорили о том, что приезжает, а не о своей личной повозке. Отдельно взятая машина ни о чём не говорит :(
Мой опыт говорит, что не открутить вообще ничего, если не получается прогреть споттером то 90% болтов обламывается.

iruta

New member
Это не от моды зависит и даже не от маляра! Это зависит от платежа клиента! Сейчас все хотят максимально дешево, максимально дешево это без гарантии от слова совсем! Мы бы рады снимать ручки и разбирать детали, но пусть платят за эту работу, нет.. тогда есть такой вариант в оклейку и нах. На то и существует выражения: цена качества!

Сверху