Мир вам, коллеги. Вопрос такой, машина приехала с европы, окрашена вся вкруг, через год эксплуатации начали выступать темно синие вкрапления, на всех

deMidgard

New member
Мир вам, коллеги. Вопрос такой, машина приехала с европы, окрашена вся вкруг, через год эксплуатации начали выступать темно синие вкрапления, на всех элементах кроме тех, что я ремонтировал. К слову, подложки синей там нет. Что это вообще такое? Авто цитроен пикасо 2017 год

1YPAargCRA1JhHOiplPb3EZzgPJAX3QkOEBJ5d7FrJ7xblS8lVXvnAQuqPngNaim2dx1pQJV8ngoKc2F6uaV9TWz.jpg

Goliaf.RS

New member
По всей машине или только по одной двери?
Возможно и старая синяя краска, была закрашена лаком для ногтей

Скорее всего были протиры до голого металла и их не подгрунтовали, произошла реакция(или гальваническая связь) металлика с металлом, серебро поменяло цвет

D. Nosulchik

New member
Да это водные базы так вылазят когда красят прямо на протиры(т.е. голый металл)

Элоим

New member
С чемто похожим сталкивался на пежо. При вскрытии выяснилось что это реакция цинка в местах ремонта, там где был задет метал.

AlexPoll

New member
Получается, чтобы мне от всего этого избавиться, нужно все зоны риска сносить до металла?

Не знаю что за херня, да такая разница, сегодня услышал от...., Оказывается чтобы шпакля прилипла к бамперу нужно бампер грунтом по пластику а потом, кароче, нужно всех лечить

Сверху