Может немного не по теме но всё же. Прощу помощи у адекватных людей по вопросу: хочу заниматься сварочно-малярными работами (до этого работал на дядю

censored!

New member
Добрый вечер. Может немного не по теме но всё же. Прощу помощи у адекватных людей по вопросу: хочу заниматься сварочно-малярными работами (до этого работал на дядю по сварке и малярке) Мужики, подскажите что для этого нужно, какое помещение, какой список инструмента в плоть до мелочей? (Понятно что нужен полуавтомат, болгарка, компрессор и тд, может кто-то чем то интересным работает) Можете в личку набросать идей и зарание спасибо, не критикуйте сильно.

legioner27

New member
почему же, просёк, но у каждого разный подход к этому делу. Кто то по мимо ще вытяжкой занимается. Хотелось бы узнать с чего люди стартовали по мимо очевидного инструмента

ты должен был понять что тебе нравится, какие методики, каким инструментом удобней, как что и куда вплоть до мелочей.

ViktorDE

New member
какие методики если и споттера не было=) Кроме самого необходимого - ничего и не было.

вот тебе сразу и ответ получился, раз тебе надо споттер - покупай споттер. Сядь за кружкой чая дома и список накидай.

Serjant

New member
примерно накидал. Но люди тут еще советов подкинули по обустройству и инструменту

Dreamer555

New member
Я не спорю, осознание что ты хочешь - приходит только после работы над ошибками, да и умных людей тоже нужно выслушать.

Jeka

New member
ну там уровень принеси подай иди кофе свари накуй-не мешай..)

а ты что думаешь от того что ты купишь споттер сразу все наладится?) им тоже надо уметь работать и понимать и чувствовать где "споттерить" и а где не надо вовсе)))

Georgi_R_K

New member
при чём здесь одно к другому, наладится или нет, но учится нужно ведь? Или болт положить?=)

Я когда от дяди уходил, в голове был четкий список того что нужно будет для работы, плодотворной и удобной. Видимо не досидел у дяди

Sergey10

New member
мда... вот лишь бы "обосрать" человека. Досидел, не пережвай, но хотелось узнать может кто-чем работает. (Полуавтомат/болгарка/дрель/шурик + расходники) Адекватность зашкаливает...

michalinuks

New member
дак он адекватно же ответил. Более того, ты должен понимать ошибки этого дяди и исключить их у себя.

Alden

New member
согласен, но по моему лучше дать толковый совет чем критикиовать? Критики - везде есть, а вот толковых советчиков - мало.

Yoki Li

New member
критику тоже нужно уметь воспринимать. Может просто ты вопрос не правильно поставил? Люди негодуют с базового инструмента, об этом у тебя уже должно быть свое понимание. А вот спросил бы про какие нибудь удобные спец приспособы, типа того дремеля как тебе подсказали ниже, разговор бы изначально пошел в верном направлении.
Пройдись по хорошим магазам автоинструмента посмотри че предлогают, на витрине увидишь ченить новое и поймешь надо оно тебе или нет. для начала я бы рассмотрел ручной инструмент для разборки авто, набор пластиковых сьемников для обвесов и салонов например, чтоб не навредить клиенту

критику нужно воспринимать - обоснованную, а не так "гы-гы, га-га", смехуечки вообщем=) Но и тут за совет спасибо, нужно подумать на счёт съемников.

SEmechka

New member
Начни с того, что знаешь. Остальное по-ходу докупишь.Оно и по деньгам полегче будет.Кузовню запускать дело затратное.Когда-то в 94-м, мы вчетвером ушли от дяди на вольные хлеба. У нас был чемодан рожковых ключей“сделано в ссср ”, китайский набор головок с трещеткой, и два сломаных полуавтомата, из которых собрали один. Через год переезжали на новое место.Уже понадабился грузовик.

plaza_rus

New member
то есть по сути не нужно никаких гидравлических вытяжек и тд. Просто полуавтомат/болгарка/дрель + расходники?

Сверху