Мужики кто работает в своём гараже, прошу подсказать как правильно сделать приточку и вытяжку. У меня сечас стоит канальный вентилятор на вытяжку

Мужики кто работает в своём гараже, прошу подсказать как правильно сделать приточку и вытяжку. У меня сечас стоит канальный вентилятор на вытяжку вмонтирован в трубу возле потолка и уходит на крышу. Приточку сделал из короба и вентилятора с промышленного кондера. На покраску короб ставлю на калитку ворот. Правильно ли я сделал что вытяжка у меня на верх идёт. Или нужно поменять местами все???
Вытяжной только установил на место. Не проблема его перевернуть)

leriques

New member
Вытяжка должна стоять снизу, а приток сверху, чтобы пыль и опыл вниз шёл

Фильтр на приток, я использую флизилин. Главный смысл чтоб машину обдувает чистый теплый воздух, и опыл давить вниз

Вытяжка была в стене снизу, я ее заложил обратно т.к весь опыл тянуло на капот

5_HPuVGh176dZBIFFdpDs_yKhnQFujTwykOoiFVXTdiiCwope_UT7Nke79B80OOKMg0oXKDeTBIxkWOduA5jRVls.jpg

Пока не куда )) приток включил ворота чуть приоткрыл и все уходит. Надо все полы грамотно переделать,если делать хорошо то дорого, да и времени нет, сейчас работы сезон )))

nightwright

New member
делай разводку короба по полу вдоль стен, ну и окна регулируемые сдвижными заслонками монтируй в него... и будет тебе для гаража счастье!

Кирила

New member
думал об этом, у меня там дверь с второго гаража, каждый раз перешагивать... споткнулся и на свежий лак )))) позже все сделаю... спасибо)

опять же вскрывать полы, хотя они и так подходят уже, Я честно думаю так же деревом перекрыть но с зазорами большими, по земле бетон, от досок см30-40 сделаю.в центр гофра и в улитку. Эконом. Цена за решетки в магазине очень кусается 5т.р. за меньше чем за метр

nifty

New member
тогда ещё тебе... Некоторые пацаны в гараже типа ямы смотровой копают, только меньше размерами по ширине, сантимов 50 так и сами уже из арматуры прутки наваривают поперёг ямы на уголки (чтобы съёмные секции были) яма глубокая нах не нужна максимум по колено (что бы грязь вычищать раз в год), а из ямы под полами короб вытяжной... Но опять же пол вскрывать...

Да да, типа такого хотелось бы, яму под конус, чтоб гараж мыть, в цент бочку 200л от масло вкопать, по стенам дырки и 2 дна одно достовать с длиной ручкой

BkMZ

New member
площади бочки боюсь маловато будет! И вычищать её пипец запаришься ))

zxcv

New member
Если честно можно много чего придумать,я хотел от пыли сделать чтоб вода тонкими струйками тепла... но решил не стоит... влаги много

В пол сделать нет возможности. В яме стоит компрессор. Цель не избавиться от пыли, а избавится от тумана, опыла. Пыль в гараже все равно будет как ни крути

Сверху