Народ кто сталкивался с покраской катеров, лодок и т.д. Предложили на сто по обслуживанию катеров подработку, катера красить. Пришел, пообщался

Sochinecman

New member
Всем привет Народ кто сталкивался с покраской катеров, лодок и т.д. Предложили на сто по обслуживанию катеров подработку, катера красить. Пришел, пообщался с местным руководством, поставил в курс дела, что с таким покрасками дела не имел. Так вот, говорят что красят обычным акрилом Novol. Есть люди знающие толк в такой покраске и как ведут себя обычные материалы в соленой воде? Да и других вопросов у меня хватает. На форумах толком ничего нет. Всем спасибо.

Сосед красил катер года 4 назад. Обычное дело, как и на Авто. Днища у современных катеров, обычно стеклопластиковые, так что ни каких проблем. А с солями думаю современный материал нормально дружит, могу конечно ошибаться, поправьте, если не прав

jadore

New member
У нас есть 2 клиента, связанных с катерами. Используют эпоксидную краску 2К эмаль Индомикс. Краска очень прочная и можно красить прямо на алюминий. Цвет любой по каталогу RAL. Цена отличная.

kpumuk

New member
По алюминию там свой грунт.. а по стекло..как и на авто.. тебе материалы в общем то.. только качественные бери. Дешевка боком выйдет.

sergejluzhkv

New member
Для стеклопластиковых катеров можно использовать 2К полиуретановую эмаль Индопур. Отличается прочностью и эластичностью.

searchseo

New member
красил однажды катер типа тракера, алюминий. М+М эпо и воллспаровский полиуретан, название не помню, но он идет как сверхпрочное покрытие для промышленых объектов. Двухкомпонентный металлик. Гемор))) Зато можно в пределах разумного волоком таскать по песку, земле, мелким круглым камням при погрузке на прицеп или если сел на мель.

barcasss

New member
на алюминий обязательно грунт по алюминию!!! Без грунта лущетса сам проверил на своём опыте!)))

part2ner

New member
Если материалы работодателя, какая нахрен разница? Что дали, тем и работайте) Один раз красил хемпелем (поправьте, если неправильно), краска вроде ничего, а вот грунт тяжеловат, с частицами алюминия

База нитро. Лак полиуретановый. Уже 10 лет держится.

Z4lBtRsQtht7ioa4tG7kEuKX8ixmg7DfmUr3j0jAbQM34goebGsGWnnpk9ghmWqd88XNEZsj.jpg

crash

New member
всеровно нужно класть грунт по алюминию лехким слоем. Экспериментов было много)))

frog_D

New member
всё зависит от бюджета ремонта. Если делать по науке, то конечно, сначала эпоксидный грунт, потом краска. Причем и то и другое есть в промышленной фасовке. Производитель Экопол.

https://vk.com/fordewindregatta
Страничка магазина. На сайте представлено много серьёзной и качественной морской химии, шпаклёвок и грунтов. По дереву, композитам, алюминию и стали. Можно воспрашать - изрекут в ответ истину!
По покраске лодок специфики очень много. НО, как уже правильно заметили - блеск/лоск и долговечность по вашему бюджету.
От самонатягивающихся интегральных шпаклевальных систем до порошка красителя в эпоксидку и валика...

olganikuli

New member
Мужики всем спасибо красить материалом начальник а не хочу, в итоге на меня будут тыкать пальцем и говорить как я хуево покрасил и начальство так же скажет клиенту)))

Сверху