народ перестал полноценно работать на себя в кузовном ремонте и остался гараж(утеплённый, большой, с отдельной линией электричества, с пристройкой и

Привет народ перестал полноценно работать на себя в кузовном ремонте и остался гараж(утеплённый, большой, с отдельной линией электричества, с пристройкой и отоплением на отработке) с оборудованием(стапель, споттер, сварка, шлифмашинки, пылесос, столы для покраски, компрессор, ИК сушка 3х ламповая и прочее). В общем по сути укомплектованное помещение для работы, не хочется отдавать в аренду неизвестно кому(даже по договору могут легко всё вынести и ничего толком не возьмёшь с арендатора), может у кого есть мысли на счёт того как можно использовать помещение, чтобы не стояло в пустую?

дело в том что даже составив договор с людьми, если что то случится, суд встанет на мою сторону и обяжет их выплачивать мне деньги, но как показывает практика, у таких людей официально нет ни денег ни имущества, к тому же официально они не работают, а значит средства как бы с них не взять! А от того что у них заблокируют карты, запретят выезд за границу и не будут давать кредиты, мне то ни холодно, ни жарко, ведь у меня то денег не будет

по поводу договора, не знаю как в Рязани работает съем квартир, но вот в Питере система такая, есть залог на определенную сумму, это если человек испортил мебель например или не заплатил за последний месяц то из залога вычетается сумма, можно и в твоем случае сделать залог

romanavr

New member
в Рязани так же, но никто не согласится на большой залог, один только стапель стоит новый сейчас 600 т.р. и это без учёта остального оборудования и инструмента. Так что если сдавать, то наверное только без оборудования

theneo

New member
он закреплён к бетонному основанию через шпильки, так что его можно снять, просто не хотелось бы

GIVI

New member
за рабом нужно смотреть постоянно и работой обеспечивать, а мне некогда этим заниматься, у меня своя работа, к тому же он может пропасть с инструментом как и любой арендатор

Сверху