Нужна помощь энтузиаста, может кто-то разбирается на молекулярном уровне :) Ситуация такая, это задняя крышка отжила своё! НО ее надо

LEONIC

New member
Приветствую коллеги!
Нужна помощь энтузиаста, может кто-то разбирается на молекулярном уровне :)
Ситуация такая, это задняя крышка отжила своё! НО ее надо принципиально сделать. Буду делать стеклотканью со смолой.
ВОПРОС:
Как более правильно ложить смолу и на какую поверхность лучше? Я к тому что лучше загрунтовать поверхность перед нанесением смолы или можно прямо так на голый вычищенный металл наносить?? Не будет ржавчина потом прогрессировать и выталкивать точечно поверхность?? Спрашиваю такак хочу добиться качества чтобы покрытие вело себя в будущем стабильно. (Пробовал на своей- нанёс на голый метал ткань со смолой, окрасил, лак туда сюда, через месяц подняло точечно в месте ремонта, как будто ржавчина прогрессирует) может быть всё-таки укрывать грунтом всё-таки голый метал. ВАШЕ МНЕНИЕ КОЛЛЕГИ буду рад выслушать!

CtxPbF4RAHKMFJV0iEM2ztIoWk5AmrtBnU8dxtlXUK2o-8vX0mhXesPswb9nWgsNmsSIo2mgr_1xJWEr_j5StQDP.jpg

Gem

New member
Если принципиально сохранить детали родные, то Вырезать метал и вварить целый. Лудить и красить. А остальное какие то полумеры.

Вычищать, вырезать, вваривать, только так, всё остальное трата сил и времени, судя по крышке, там внутри всё сгнило, ещё и через пескоструй желательно прогнать, и не факт, что снова не вылезет

Касаемо смолы.то на голый метал вообще не желательно.помимо того что ржавчина будет подымать как ты говоришь прогрессировать. И у самой смолы с голым металлом адгезиия нулевая.можешь потом что нанес подцепить и все слезть одним куском.такчто грунтовать однозначно.

Говорю отталкиваясь от собственного опыта.занемался тюнингом.изготавлениями обвесов.и как ведут себя полиэвирные смолы на металле хорошо знаю.

Такие места где идет ржа она и будет идти...там собирается влага...конструктивные недороботки...Только вырезать максимально всю ржу и вваривать ремонтные вставки...снутри задувать...тогда будет 3-4-5 лет ходить...а так это лепилово...Ржа до дыр это как метостазы...если они пошли только ампутация и замена на новое

deMidgard

New member
да легко. Их жопой жуй с Японии везут этих 53 кузовов. Состояние как новая будет

Тут конечно жесть, делал дыры. Пескоструй тщательный далее эпокисдник, полиэфирная смола со стеклотканью и дальше как обычно. Изнутри пуш сало.

Сверху