Оклейка в US Хочу поговорить про оклейку. Я не знаю почему оклейку, вместо разборки называют американским стилем работы. Могу предположить, что это

Оклейка в US

Хочу поговорить про оклейку.
Я не знаю почему оклейку, вместо разборки называют американским стилем работы.
Могу предположить, что это из-за обилия видео с костом покрасками/тюнингом. При такой покраске важно, чтобы везде совпадал рисунок или цвет на кенди или просто какие-то кастом элементы.
Если же смотреть, как в действительности обстоят дела, то разбирается 90% машин чуть ли не до остова.
Допустим если красится заднее крыло, грамотный аппрейзер вытащит со страховой бленд заднего бампера, задней двери, крышки багажника. Если крыша не отделяется от крыла молдингом, то будет ещё бленд крыши и заднего крыла с другой стороны. Все элементы при этом разбираются. Особо лютые аппрейзеры крохоборы легко вытаскивают со страховых замену задних форточек, если такие есть или срезку заднего стекла. Если при разборе ломается какой-либо молдинг или крепление, то это все оплачивает страховая, а не тот кто сломал. Большинство экстерьерных пластиковых деталей, легко записываются в одноразовые.
Че не разбирать то?

Обклейка вместо разборки очень заметно удешевляет процесс ремонта. И это не значит,что такая покраска будет прям криминально хуже. На каждую порцию найдётся свой едок.
Клеят оставшиеся 10% машин:
- Когда это кастом.
- Майко (смотри предыдущий пост).
- Машины за нал, когда клиент хочет сэкономить, либо ему все равно на машину. Это нормально быть флэксибл/пластичным по отношению к клиенту. Чем ты более пластичен, тем больше клиентов сможешь заполучить. Сегодня ты сэкономил деньги или время клиенту на машине, которая идёт допустим в трейд, завтра он, возможно, притащит тебе целиковку или посоветует другу тебя.
Естественно, все возможные косяки обговариваются с клиентом и жалобы по ним не принимаются.
В таких случаях, с уклоном на экономию, работает только одно правило. Ты стараешься сделать максимально хорошо то, что зависит от тебя, а как получится, так получится.
- и четвёртый вариант, это иногда такое бывает в шопах, которые сидят на контрактах или у людей с дешевой страховкой.
Страховая может зажать денег на разбор некоторых вещей.
Ручки, молдинги всегда включены. А Может зажать, например, на снятие антенны при окраске крыши, типично для Ауди. Если нужно снимать потолок, это деньги. Плюс его могут повредить и страховая может не отбрыкаться от оплаты.
И в таких случаях работает правило похуй.
То есть если между антенной и крышей зальётся лак и это будет видно или будет видна линия оклейки и клиенту это не понравится, то страховая будет вынуждена оплатить разборку крыши и повторную покраску. Естественно добропорядочные шопы о таких вещах стараются сообщать клиенту заранее, но не все)).

Ещё сюда же добавлю про бесконечные качели со страховыми на тему бамперов.
После того как машина постарела на 2-3 года, страховые перестают оплачивать оригинальные части, в частности бампера.
Платят за авто маркет/Китай/Тайвань. И вот на все Субару, новые RX, ещё наверняка несколько машин не помню сейчас, эти авто маркет бампера встают очень плохо. И что происходит, страховая не хочет давать оригинал, объясняя это тем, что вот на эту машину дадим, а вы потом на все подряд начнёте просить оригинал. Мол не дают слабинку. Но если клиенту не нравится зазоры, то страховая должна будет оплатить оригинал. И Получается, я крашу допустим задний авто маркет бампер в три стейдж, блендую на задние крылья(квотера), так как три стейдж на СВЕЖИЕ машины подразумевает бленд в любом случае, с нормальным аппрейзером. Приходит клиент забирать машину после покраски, а ему не нравится зазоры и естественно он зол не только на страховую, но и на шоп. Страховая наябывает сама себя, крашенный авто маркет бампер не вернуть, уже оплачено покраска трёх элементов, нужно оплатить ещё три элемента, так как это три стейдж и цвет может отличаться, плюс купить новый оригинальный бампер и опять разборка/сборка.
Теряет деньги и заставляет шоп выглядеть плохо. Но хотя бы не бесплатно.

Материалы, по сути все тоже самое. Гиганты 3М, Нортон, более маленькие ребята American brand, XL, Mass King, Q1
Пленка, бумага иногда спец мыло.
Скотч (здесь это тэйп) виниловый или бумажный, всех размеров и вариаций от 1-2 мм до 7 см. Фом тейп- валики обычные, валики с отворотом для покраски по мокрому, валики для антигравийной линии и тд. Оконный/подъёмный скотч от 3 до 15 мм иногда с двойной полоской пластика. И тд.
Есть варианты
- дотошной обклейки. Все везде с валиками, бумагой внутри, с хорошими расстояниями от края детали. Подъёмным скотчем и тд. Б- безопасность, К - качество, В - время.
- и есть скоростной вариант - все на отворот. Везде скотч в обратку, кинул пленку, готово. Тоже выходит хорошо, только на много быстрее. Практикуется в поточных шопах, не реально экономит время.

8wJPCjPcu1hy2cdB9CLojagQUr_E0rfNJwaxcZZrDBb-ToKZeeekA89_zIp9zyLiSYD_-dOX.jpg

VPN-Eugene

New member
У нас тоже есть несколько вариантов.....газеты, бумага, и плёнка. Редко, но пару раз видел обои

Прям представила как Роман сейчас словарь Ожегова достаёт из серванта, карманный словарик английского, очки напяливает, открывает Серёгин пост и кряхтит недовольно " Так блядь......"

Nappel

New member
лучше ответь на другой вопрос за кого топишь ты в Америке, республиканцы или демократы ) и вообще в чем разница, и все ли американцы прям люто так разделяются по взглядам только на тех или иных ?)

SEmechka

New member
ну нет конечно, есть те кому все равно, но таких немного. Обычно все понимают, что от их участие зависит будущее. В России считай отменены все выборы. В Америке ты выбираешь даже директора школы в твоём городе для своих детей. И если тот не на те «занавески» деньги тратит, то быстренько вылетает.

Я лютый республиканец, капиталист.

Отличия : когда приходят к власти демократы, то увеличиваются налоги, но при этом развиваются социальные проекты. Жильё для бедных, медицина для бедных, нихуя не делание для бедных. Социализм/коммунизм/ссср. Там где государство пытается распоряжаться основной массой денег, распределяет блага при этом тонет в бюрократии и коррупции.

Когда приходя республиканцы, то уменьшаются налоги, но при этом сокращаются социальные программы. Бедным приходится работать. Больше развивается промышленность и наука.
То есть это все про то как расходуется бюджет. И бюджет здесь это обозримые и подконтрольные деньги.

hezor

New member
классно у вас там... и только две партии, больше ни каких нету ?

iruta

New member
есть конечно. Просто более мало численные. Даже коммунисты были или есть.

aguri2

New member
классно,продолжай писать посты очень интересно по читать как бывает в другой стране без цензур!)

gfhdfgghfghj

New member
Чето дюмал что оклейка вместо разборки когда только разобрав можно нормально покрасить это метод распиздяйский а не US

Что по сколам и мятинам на бленде? Забирал машину сестры после ремонта страховой, прямо на сколы окрашено...

panic

New member
нашим на всё пох... получается. Даже на блики рем зоны

Сверху