Парни какие вентиляторы или вытяжки поставить в гараж, не дорогие по цене и хорошо работали, у кого как сделано, приток возьму из соседнего тёплого

lex724

New member
Парни всем привет, подскажите пожалуйста, какие вентиляторы или вытяжки поставить в гараж, не дорогие по цене и хорошо работали, у кого как сделано, приток возьму из соседнего тёплого гаража, вытяжка снизу на улицу, площадь гаража 35 м2, для покраски, можно ссылки на магазин или вентилятор!

Недорогой вариант- вентилятор системы охлаждения, его производительность ~2000-2200 куб.м.(инфа. С сайта-производителя лузар). Поставил себе. Гараж 6*6 опыл на максимальных оборотах убирает минут за 5

mockba999

New member
что реально хорошо выдувает? Есть с хонды выентилятор, заинтересовал вариант такой)

zxcv

New member
я поставил от десятки. После лака видно как туман вытягивает из гаража. Когда межслойка, таймер мех. влючаю на 10 мин. Через 5 минут тумана нет.

просто в форточку сделал.

o7hN2J0BgagTWWN2nePqogLS6XnNDRlTp7UByNk6a4xCYnRwgemtBZj5D5gwWBWLabDE_Irz.jpg

Нужно рассчитать сколько кубов у тебя покрасочная камера.. и устанавливать вытяжку с тем учётом чтоб производительность вытяжки была не менее трёх раз в час.. можно купить в любом строительном магазине занимающихся вентиляцией.. там у них обычно и клапана с фильтрами есть в наличии..

matveich

New member
Не знаю кто как замарачивается.. мне вот такой с клапаном и фильтром обошёлся в 2500т.р вполне нормально вытягивает 46м2

OYJjMos1nag6AKFGG4UhhtrddiHjqPUHyoQanpOO8COVAQ8ei8Q7siHd2wBuDruXosk_2meA.jpg

jcool

New member
Вот тоже думаю такой поставить, ссылка есть где можно купить, и что за клапан нужен к нему?

Едь в своём городе на базар или строительный рынок. Или в любой сетевой строительный магазин.. там тебе продавцы консультанты всё покажут и расскажут.. просчитают КУБатуру В основном где продаются канальные вентиляторы там есть и фильтра и клапана.. мне в своё время посоветовали брать Российского производства..

simuran

New member
Клапан и фильтр выглядят примерно вот так... крышку на зиму я вырезал из утеплителя ПЕНОПЛЕКС..

yDY1UUblyFNEt-0mkkYekBVeHVyaVU9CMBSH7bvGOZpI2EGwyhamrVHR6x-0MR0kZlLZgvIn.jpg

s_p_a

New member
Возми два канальника радиальных 315мм один на приточку другой на вытяжку хватит выше крышы для гаража то, на авито можно даже новые по 5000 найти

VPN-Eugene

New member
Я вот так вот на днях сделал, в бою ещё пробовал но дым от газеты горящей в пять секунд всасывается, клмплектующие бак от стиральной машины советской чуть урезанный, лопасти от волго вентилятора, мотор от той же стиралки.

lBywBFU_3Velhr4whWi0nO0s8-GYziyroiMRB11LX7UgG1Rg55ozojk1BdzRIvMclrabHXEl.jpg

Дёшево и сердито как говорится, с вентилятором от радиаторов на 12 вольт заморачиватся не советую там блоки питания диодные мосты делать надо тот ещё дроч, а тут все временем проверено.

EPHR04IpDjk0-k4u3jMYCtRIOm2J3YNu81aGOrfDq-cnqAcBRk3djM_I4KNsxxd0obhFCX7d.jpg

Сверху