Первое фото дюза 1,4 Фторое фото дюза 1,3 В комментариях рукожопов не нуждаюсь!!! И сам знаю как рукажопить Салют мастера! Нужен совет

k4kreesh

New member
Первое фото дюза 1,4
Фторое фото дюза 1,3

В комментариях рукожопов не нуждаюсь!!! И сам знаю как рукажопить

Салют мастера! Нужен совет хорошего мастера, Подскажите как положить базу максимально ровно??!
Дюза 1.4 не получается у меня, слишком капля крупная, если бодяжить сильно жидким то слишком прозрачная много раз надо проходить и за счёт того что разбовилетя много может мне и подорвать что нибуть

Перешёл на 1.3 дюзу, намного лучше лучше получается. Думаю может попробовать 1.2 для базы что бы максимально ровно база лежала??!!

Вот к примеру лачил деталь на ней заматованный лак, результат просто вышка,
если лачу свой окрас, то все хорошо растикается, но минут пять и лак проседает и здравствуй целлюлит, апельсин! Следовательно проблема в базе!

Суть вопроса заключается в том как добиться максимально ровного расположения лака на поверхности!

Как пробовал
Дюзаи1.4 мокрый полусмокрый результат плох

1.4 полумокрый мокрый полумокрый
Результат плохой

Всё слои мокрые результат лучше, но все долго сохнет слишком жирно! Если серебро то видно местами полосы!

1.4 все слои полумокрый результат самый оптимальны! Но все равно присутствует кирпич! Но лачок растикается не плохо!

Тоже самое с дюзой

1.3 все слои полумокрый самый на мой взгляд оптималый окрас и лак прям хорошо растикается и выглядит уже это все более менее приемлемо! Без проблем можно отдать клиенту не полеруя! Но нужен мне ещё лучше результат!

Кто кладёт базу в идел так что лак потом не просаженный в неё!!??? Поделись секретом!

sRcpEEuGwDUpPGV0Evk49Lr_jFgbuWBOONVb1evazzb8gNqtBbkJXQmb6auyy-bYEe2nIP6s21N0ukN6kCdFc4cU.jpg

Марк

New member
Только полировка.и то желательно через недели две.все проседает.

amful

New member
Краскопульт которым пользуешься, не указал. И сколько он б/у. Может, игла затупилась, и/или дюза на ноль помножена. Бывает такое, что апельсиновая корка даже не апельсиновая, а типа "старый асфальт"))

dtwru

New member
Артем...результат зависит от рук и инструмента, если инструмент правильный, а руки не очень то результат средний, если руки правильные, а инструмент не очень, опять результат средний, вывод...правильный инструмент и правильные руки, без обид, правильные руки это опыт, правильный инструмент это комплекс, подготовка, материалы, оборудование

Gubber

New member
1 фото это скорей не база,а лак! 2 фото нормально- практически заводская Вазовская шагрень! И хорошо бы какие пульвики и лак!

Да хз, обычно 2 мокрых и последний выравнивающий делаю на тех же настройкай ствола, только больше расстояние до детали и быстрее проводку и всё пыся. PS sata hvlp 4000 1,3 база, лак rp 1,4 с шагрой проблем нет.

Слой в 60 микрон это про лак
Не может испортить слой в
15 микрон это про базу

Проблема скорее в комплексе
Недостатков

Лак
Влажность
Низкая температура
Вязкость
Техника нанесения
Расстояние
Разбавитель не по температуре
Воздушная голова hvlp

Попробуй сращивать два тонких слоя
За раз

Добавь 10% медленного для 2 к

Проблемные участки можно
Чистым разбавитель в конце
Размыть
Как жидкостью для перехода
Главное не перелить
Может сорвать

Я лачу дюзой 1,7
По привычке выкручивая подачу
И регулируя курком
С пережатым в метре шлангом
Чтобы если что, мгновенно повысить
Или понизить давление воздуха

Можешь так же попробовать
Смещается не на половину факела
А на четверть
Чуть быстрее водя краскопультом...

aborn

New member
Опыта можно сказать нет, просто решил обновить пластик, красил дешевым китайским пистолетом из леруа с соплом 1,5

oyPBzyK_iz3ylrC9YNdsM3RTtpkHogXXg8hl_m7pvC2Xya45HckVhEtJmTTlwkTSC9nlh6TpI5wGsph1yt9zdNKT.jpg

У меня есть айспрей ст31 с дюзой 1,4, на двойке точно так раскладывает. Даю давление 2,2-2,4 и расстояние 12-15 см, иначе никак.

mike.hrf

New member
Че за полу мокрые слои, кидай базу двумя мокрыми, прям как лак, полными слоями, потом на тех же настройках, один выравнивающий но быстрыми проходами слой, и база будет лежать ровно >

Если на серебре полосишь после мокрых слоев, то значит не ровно наносишь

nihil

New member
На лаке отрепетируй давление, дистанцию и скорость. Старый капот используй для настроек.

Сверху