Первый раз в жизни отсверливал точку.... покупная китайская коронка сдохла на второй точке, переточеным сверлом за неимением опыта наделал сквозных

Первый раз в жизни отсверливал точку.... покупная китайская коронка сдохла на второй точке, переточеным сверлом за неимением опыта наделал сквозных дыр. Крепление телека на полках крыла это вообще пипец... два слоя панелей снизу, два сверху, между ними панель телека.... как это разобрать непогнув панели я хрен знает.

Капот, бампер, телек, усилитель, фары, все куплено у диллера во Владимире, но все кривое, если телек ставить по старым местам, то не влезает усилитель))). Бампер вообще с феном натягивал, если засчелкнуть одну сторону, то до арки второй стороны больше сантиметра.... как так хз. Лонжероны не пострадали совсем, приезжал тип из кузовного с повереной линейкой и перепроверял после меня размеры ( я измерял рулеткой, но сомнения закрались, когда панели сели криво).

П.С. Почему не отдал на СТО? 1)потому что нужно на чем-то учиться
2) потому что сумма работ и запчастей почти равна сумме авто.

П.С.С маман довольна и сказала, что очень загоняюсь, но смм понимаю,что отсверлил криво и неправильно

2t79W3fwnLix98RerzVj7Wx9JhAJAFM3ToixVvMgvdBgceT6NyrVqIkZId27kkHWpJqxSAJwBXeMStWkAY-PCK8j.jpg

Красава тоже делал морду на калине, нештатные запчасти просто не желают вставать на места(правда там просто кузовня гнилая только была)

Rockafella

New member
я у диллера спросил, запчасти точно оригинал от лада деталь или кооперативная хрень от ооо"начало" и прочее. Заверил, что лада деталь.

Alden

New member
штатное у меня б/у норм встало, а начало я прокленал, пластик хотел заказать даже, ибо на десятом семействе он норм встаёт

dekormaster

New member
подскажите, Вы телек тоже меняли? Как правильно отсверлить его от полки крыла? Я так понимаю каждый из слоев крепится точечной сваркой? То есть надо разбирать все, чтоб до него добраться?

точка, соединяющая 3 панели в верхней части рамки, вырезается полностью фрезой/сверлом ф8мм, в новой рамке также сверлим отверстие по месту и свариваем три панели с заплавлением отверстия.

на будущее, Лада деталь это упаковщик, а не производитель, там будет ооо начало, тк автоваз уже не производит эти детали, так что не удивляйтесь что плохо встаёт, это я вам как продавец запчастей говорю

эх, где Вы были раньше......Просто как-то обидно, детали от фирмы начало мог купить в тазмагаз недалеко от дома, но специально поехал к оффам, цена выше, уверяли, что качество прям с конвейера, а по факту даже пластиковый бачок и воздухан кривые. А диллер никак не коменнтирует это, просто сказал, что : " возможно вы делаете что-то не так"

Night

New member
вот этого совета очень не хватало. Летом буду менять оба передних крыла, обязательно последую Вашему совету. Спасибо

Roti

New member
да все там становиться нормально, товарищи ещё не имели дел с Китаем и Тайванем.

Loner11

New member
естественно они так и скажут, им же продать нужно.. оригинальные запчасти остались только те, что заводы не закрылись, тза, дааз, сааз, вати, брт, кампласт, может ещё пару есть, сейчас не вспомню, это будет оригинал если в упаковке Лада деталь, так же они есть в своей упаковке, цена дешевле, такие вещи как выхлопная система на конвеер шёл автовазагрегат, благодаря бу андерсону, его обанкротили и закрыли в 2016 или 2017 году, теперь выхлоп делает кажется франскар фирма, но в запчасти их не отпускают, то что с наклейкой Лада деталь, с понтом оригинал, это вазл или как ещё его называют волжский автоглушитель, гавно редкостное… железо на авто которые не производятся будет либо экрис, либо начало, вот так и наебывают людей…

larisochek

New member
пусть лучше так. Человек подробно излагает и более-менее грамотно. Некоторые тут такие речи сочиняют, что переводчик нужен)))

Garan Dos

New member
Все огонь.Не плохо получилось.В некоторых сервисах мастера делают хуже, еще и деньги берут.

Jenek Usoltsev

New member
Бампер из за того что китайский, а его продают как заводской, его приходится натягивать. И бампер этот не эластичный, очень колкий. А других бамперов к сожалению не продают

Jeka

New member
и качество подготовки бампера к покраске такое себе. У меня через год, весь в сколах, а краска пластами сходит

Сверху