Помогите пожалуйста разобраться. Достала проблема с кратерами. Кратер с микрочастичкой внутри от 2 до 15 на деталь. Среднего и мелкого размера

Roti

New member
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Достала проблема с кратерами. Кратер с микрочастичкой внутри от 2 до 15 на деталь. Среднего и мелкого размера появляются или сразу или после мин 10. Я менял все кроме компрессора. Моя система фильтрации. Красил в разных помещениях, с вытяжкой и без. Результат один. В быстросъеме шланга сата который в малярке идёт от нового фильтра сата 444 обнаружил чёрный налет, он же в манометре и минифильтре. Все фильтра завязаны последовательно. Масло в компрессоре заменено (hammer vg100). Сразу фото на ушном тампоне нагар с быстросъема. Сразу фото компрессора. Материалы были все.

OKKmLNuPrlGCj1TTVwFtEJZCbZJsJfqilm0vBIaJZ1a1waALrvS2NfFsD80Lm_T6idFzCvgnCMYLDtoKsQZn2u7o.jpg

Johny Deck

New member
Возможно пыль от полировки! Если конечно в одном месте и красишь и полеруешь

PokerSuper

New member
вот не поверишь, компрессор сб4-W трехбашковый на 270 литров. Никаких, абсолютно никаких фильтров. 5 лет крашу практически каждый день. никаких кратеров, ни одного.

я последние 2 года в среднем режиме, помимо покраски загружаю компрессор пневматикой.

agr

New member
ну это само собой - гайковерт и шлифмашины на компрессор. компрессор - шланг - краскопультгайковерт - полет нормальный

corall

New member
Компрессору 5 лет. Более менее в среднем режиме работал 2.5 года. Пару месяцев назад было залито масло роснефть 10w40.

defendor

New member
интереса ради попробуй на свежий лак с полеровальника пыли от пасты натрусить

camscomua

New member
У нас в какой то момент была такая же проблема!поставили перед пистолетом фильтр и все пропало!сделали вывод что вода либо Ее составные!чаще надо менять фильтра!

rozenbom

New member
зачастую больше подготовка виновата или не соблюдение техничек с той же межслойкой и использованием не системных разбавителей и т.д.. у меня стоит примитивный компрессор с дешманским фильтром и нет ни каких проблем. тьфу тьфу, три раза на всякий по дереву постучал

kuku84

New member
Меняй масло, авто будет плевать, у него вязкость не та. Убьешь свои фильтра и шланги будешь мыть.

Сверху