Помогите разобраться. Имеется кия оптима 2017гв. Пол года назад на крыле вылезло вздутие, похоже на ржавчину (первое фото, крыло до появления проблемы

Sochinecman

New member
Здравствуйте. Помогите разобраться. Имеется кия оптима 2017гв. Пол года назад на крыле вылезло вздутие, похоже на ржавчину (первое фото, крыло до появления проблемы не ремонтировалось, машина у одного владельца с первого дня, точно не ремонтное) далее дилер починил крыло (покрасил) и через пол года все по новой (2 фото)
Вопрос - как я понимаю, крыло гниёт.
Как решить этот вопрос с технической точки зрения, раз в первый раз дилер не смог устроить проблему.
Второй вопрос - возможно ли по гарантии - добиться существенного ремонта а не покраски (раз это не помогает), если после вскрытия там будет сквозная коррозия.

5Ssgqd7yKLHUMLemKKWQ7LFVh63twyr4SjF5uJDlPD2dmFQNFiVG9W4Bl4d9Sbkx6Fh-Y6pw1_UwL5sg10BA-ONq.jpg

kuksenko

New member
Сними колесо и посмотри с обратной стороны, если там скол то все понято, так то не должно быть сквозняка судя по возрасту, если так то заново покрасить и внутрянку обработать

KRITIK

New member
Если изнутри в арке колеса под герметиком все сгнило то тут только вырезать вставить поможет и то ненадолго

AndreyNU

New member
На отсосись подошли к работе! Покажи дилеру обязательно. Чтоб знали кого прижать. А так ни чего страшного. тыщь 12-15 и с двух сторон очистят до метала, покроют всеми необходимыми слоями и само больше не джарджавелли.

rsxtprogons

New member
У меня в практике было подобное на трех летнем Церато. Это сквозная коррозия, какой то бак при производстве. Причём поначалу изнутри ничего не видно было.

Требуй замены крыла, заранее пиши в нескольких экземплярах претензию и типа копии во все инстанции, мне так меняли кожу на руле, ручки пп, сиденье, подал за месяц до окончания гарантии, если гарантии уже нет, иди к ремонтникам, ты попал на бабки

после замены крыла, не думаю что она оч много походит. Все таки завод есть завод. А ты щас наговоришь, что он поедет к ним что типо жук вылез, меняйте мне крыло, по гарантии за их счёт.

theneo

New member
если есть гарантия, можно бодаться, нет, искать мастерскую

это скорее всего гниль под ЛКП, а диллер просто перекрасил это место, поэтому тут либо замена либо сварочные работы. Поэтому предполагаю вот такой вариант развития событий:
1. Если машина ещё на гарантии кузова от сквозной коррозии (а тут так и есть скорее всего), то для начала обратиться к диллеру с притензией и потребовать замену крыла или качественного ремонта с фиксацией. Если согласятся, то хеппи энд.
2. Если первый пункт не проканал, то обращаться в независимую экспертизу, далее обращаться с досудебной притензией к диллеру.
3. Если прошлый пункт не проканал, то обращаться в суд.

Bazz

New member
осел какая замена крыла ты чего человека в блуд вводиш мразь

В новых тачках металл от жука прогнивает насквозь. Таков металл у этих авто. И жуки лучше не запускать до лучших времен.

KrasivayaSvo

New member
Гарантия на ремонт 6 месяцев...потом все...а вообще такого года и дыра в крыле это очень странно...такое бывает у 10-12 летних корейских авто начинается...это очень странно...нужно копать глубже искать причину...возможно авто утопленник в морской воде...а там хз

advokatt

New member
Нанимаем эксперта, и с заключением от него о наличии сквозной коррозии по причине хренового качества ремонта или самой таратайки чешем к юристу для решения проблемы замены ржавых элементов по гарантии. Дилер, возможно, будет в течении нескольких месяцев менять крыло, но скорее сделает свою экспертизу, где укажет своё видение проблемы. Кароч, проблема досуга на ближайшее время будет решена.

Сверху