рабочий и бюджетный влагоотделитель на систему подготовки воздуха

Всем привет, подскажите пожалуйста рабочий и бюджетный влагоотделитель на систему подготовки воздуха.

m_sash

New member
на сколько хватает наполнителя из силикогелья? Например 0.5 кг!? Или его нужно менять после каждой покраски?

fifa-uefa.com

New member
очень на долго. А перед ним еще китайский поставить можно, именно влагоотделитель, без лубрикатора. 100% удаляет. Силикагель меняю раз в пару лет

maok

New member
много у вас засыпается? И много часов работает компрессор? Что то уж очень редко

vasilkovskaya

New member
засыпано не знаю, колба сделана из водопроводного фильтра. Немного там. Основную жидкость отсекает китайский влагоотделитель, а силикагель осушает окончательно. Компрессор работает не мало, но не на пневмоинструмент, только на продувку и окрасочники/грунтовочники

Adimik

New member
спасибо, попробую себе тоже поставить,3 влагоотделителя и не справляются все равно конденсат

Mister

New member
в колбе с силикагелем еще обычный водопроводный фильтр на 5 микром, чтоб пыль от самого силикагеля отсекать. Работает уже лет 10 наверное система, колба стеклянная, в защитном кожухе, не лопнула ни разу

рыбак

New member
да у меня вот такой самодельный стоит,забит сетками для чистки кастрюль,и снизу кран..думаю в низ немного сеток оставить в серединку силикогель и в верх сетку! Так наверное норм будет?

2l27SwjQN3xMbCrRxOeySDR6UxOTklgOKK4fIZaphGOOQGg_0Y7byGvCO4z4Vw7_ZDXiEY0NeI3GHg5DTVy18H42.jpg

Galkoff

New member
Самое бюджетное.
5-10 метров трубы далее доп рессивер на 30-40 литров.устанавливаеться стоя.вварить входной сгон под углом от центра 45градусов и по отношению горизонтальной плоскости 10 градусов наклон к дну Рессивера,чтоб входящий воздух закручивался вдоль стенки.
Снизу балона слив воды.
Забор воздуха вварить трубку сверху балона,но не в центре,а в 10см от центра и минимум 5см. От боковой стороны.к центру верхней части.
Таким образом имеем внутри Рессивера небольшой торнадо.
Все мелкие капли конденсата отходят на стенку боковую Рессивера и скатываются вниз к сливному крану.
.

Mr.Death

New member
Вот бюджетно, никаких проблем с воздухом, компрессор в подвале, влагоотделитель китайский за 800р хорошо убирает влагу, колба сухая с селикогелем, и перед пуликом стоит маленький отделитель

H6OZCmC5yc3Xca2-6qV3imnEjmbPa0xuPw9-8sKIuui13zBILF7RkgYLpaSL0jh2kUpD5KLYy-bLwfEyUi3H1Gkz.jpg

у меня один раз так колбы эти вьeб.ли, что у меня чуть сердце не остановилось, и весь силикагель ещё потом год со всех щелей гаража сыпался

Сверху