Работаю на станции кузовного ремонта (сдельщина 50/50), делаю машины от начала и до конца сам. Суть вопроса в том, брать себе помощника или ещё

Realer

New member
Всем привет. Работаю на станции кузовного ремонта (сдельщина 50/50), делаю машины от начала и до конца сам. Суть вопроса в том, брать себе помощника или ещё подумать (человек допустим без опыта)? И как делить с ним заработанные деньги. Поделитесь опытом если кто так работал или работает. В процентном соотношении во сколько оценивается работа по разборке сборке, жестянке, подготовке, покраске и т.д.

Ну в целом - это 3.14ZZZдец конечно... Хрен с ним с деньгами, больше гемороя в переделывании его работы и потеря драгоценного времени

intername

New member
Если без опыта, то некий оклад и без базара. Пока научится и то не факт, чудить будет по-черному

Abat

New member
это если 646 в крови у ученика присутствует, т. е. если хватка есть и желание, то вообщем то можно, есть смысл. А то мне чего то попадались в основном такие, типа день прошел и ладно и через каждый час вопрос, когда зарплата))

работал на сто прислали студентов 2 из 10 схватывает на лету.8 делали уборку и выносили мусор вся их практика.

Типок один все жаловался на безденежье.отработал на говновозке за десятку,которую ещё и не выплатили.Предложил для начала 300р в день с перспективой.Потер он шпаклю полдня,ушел по каким то срочным делам и с концами

razbor

New member
Я думаю,что такой вариант оправдан.За двумя помощниками,делающими черную работу,вполне можно успевать.

funksta

New member
30% от твоей зп, но это не главное, тут понять нужно сразу, пока ты его не на учишь ты все будешь делать самостоятельно, это потеря времени и двойная нагрузка на тебя, а что бы избежать переделок любую работу тебе придётся доделывать самому, поэтому подумай нужно ли тебе это

Я работаю на себя, работы много но проблема в том что чтобы зарабатывать нормально (помещение в аренде) Надо работать много. Ночные покраски и т.д, выходной как праздник. С учетом того что строю дом и основная стройка стоит за неимением времени, возникла проблема свободного времени. Брать помочника- маляра- его надо обеспечивать работой и местом, тогда надо снимать помещение больше. Брать ученика- времени на него потратишь кучу и сил, нянькаться....и в итоге научится и уйдёт. В общем решил я себе найти нормальную постоянную работу и построить боксы на земле, малярить для души без напряга, подработка и хобби. Нафиг этих помочников....

dr_drongo

New member
тоже кстати частое явление, нахватаются верхушек и корона вырастает, типа что я лох, сам заработаю Думаю ученик, это роскошь, если дела делать, то ацент жать в сторону опытного человечика.

M0DeSTix

New member
Мой пиzzzды получает 3 раза в день, вместо кофе. А про з/п вообще речи нет.

Alxe

New member
Мой последний ученик сказал-"ты на меня давишь,я так не привык". Больше не беру учеников хватит.Молодежь даже не понимает того факта что в этой сфере,чтобы достойно зарабатывать надо учиться, учиться и терпеливо перенимать навыки.Малярка не для всех и наверное одна из самых нуднонервных профессий(

Сверху