Ребята прошу помощи и совета! Есть бюджет в 250 000 рублей, гараж 30 кв. м в аренде и огромное желание заниматься маляркой, принтом,хромом,шумкой

Ребята прошу помощи и совета!
Есть бюджет в 250 000 рублей, гараж 30 кв. м в аренде и огромное желание заниматься маляркой, принтом,хромом,шумкой
Как мне распределить средства что бы начать, на чем лучше не экономить, а что можно взять подешевле, или к примеру в силу маленького бюджета что то пока что вычеркнуть из желаемого, т.к я понимаю что бюджет оставляет желать лучшего. Заранее спасибо.

funne4ka

New member
Можешь купить все мое оборудование,и в конце понять что это гемор и так же кому нибудь перепродать

Бредовая затея,тем более с бюджетом в 250000р. Чтобы начать нормально заниматься,надо минимум пару лямов,чтобы в конечном итоге зарабатывать,хотя бы 50000р в месяц

Archi-nsk

New member
Не слушай ни кого! Для начала купи по минимуму, компрессор, пистолет и тд, а со временем докупишь все! Но работа точно не для слабаков бюджет для начала вполне хватит!

kiril_selin

New member
Не экономь на инструменте и ремонте помещения. В основном на инструменте.
Но выше народ прав. Малярка дело геморное. Их сейчас на каждом углу десятки. И некоторые так демпингуют по ценам жёстко, что толком не заработаешь. Пару лет придётся все вбухивать в оборудование, в помещение итд. И только потом может и нарисуется нормальная цифра в месяц.
Тут уж как повезёт

30 кв это очень мало. У тебя проточность маленькая будет. Вернее совсем не будет. Одна машина только уберется. Пока проект не закончишь, параллельно вторую и третью не возьмешь. Короче утопия это. Даже на масло не заработаешь, только на хлеб. Ну и профзаболевания тебе 100%обеспечены.

Лучше всего сделать там на эти деньги хай тек ремонт, установить хорший телевизор с акустикой, сварить или смастерить босяцкий мини-бар. Будешь прятаться там от внешних негативных факторов (жены, безденежья, семейных неурядиц). Курить метровый кальян и бухать варштайнер с брауншвейгской сырокопченой вприкуску

Dark L0rd

New member
пдр лучше займись, и на инструмент хватит) малярка это очень долгая, трудная, сложная, вредная тема!

Slavikp

New member
Привет, хром ещё жоще, чем малярка. К принту приспособиться ещё можно... А в сторону хрома вообще даже не смотри. Лучше, правда, кальян

30кв это ГАРАЖ в ГСК чтоли?))) пипец это даже меньше чем стандартный гараж 4.5 на 7.5)))) с таким стартовым капиталом вы что то онод выберите и явно не малярку)) на шумку должно хватить. Вот только и этим надо УМЕТЬ заниматься а не просто ИМЕТЬ желание)) морду беют одинаково больно)))

Nappel

New member
Если до этого не работал, то просто бабло всадишь. Не экономь на компрессоре. Пистолет дорогой не бери. Под грунт Валеру, под базу/лак какой-нибудь huberth j23000, на край стар, не дороже. Поспрашивай из бу сата/девил/ивата... Машинку электро бери, бош там или макиту, полировалку Интерскол. По ремонту оптимально на пол керамогранит, стены/потолок металл (профлист белый например. А так по мелочам очень много бабла надо явно 250 это очень мало. У меня сумма покрасочных пистолетов почти 100 и это очень скромно... Потом обдувочники, мовильники, антигравики, под герметик, под распыляемый герметик. Сушки ИК хуИК, вентиляция, шланги, блоки подготовки воздуха, мойка, паяльники, наборы инструментов, комбезы, ИСЗ, покрасочные столы и тп.... Вообщем вечно перечислять можно, пиздец, ну нахуй того не стоит, в пизду!)))

defendor

New member
На сегодняшний день, я бы лучше подъемник поставил чем в марярку лез...

foru99

New member
Лучше не лезь в это дело.. Если бы этот гараж был твой то можно было бы рядом арендовать ещё один с 2 гаражами можно хотя бы 2 машины делать. В одном только геморрой можно заработать. Или залипухи делать, тогда много чего покупать не надо. Если все же настроен серьёзно и не переубедить. Пистолет советую девилбис жти про лайт 1.3 т110, на первое время хватит одного для покраски. Под грунт китайский какой, не дорогой. Полюбому споттер брать надо, компрессор хороший, колодки, шпателя, фильтра(влаго-масло). Сварочник нужен. Стоек наварить всяких. Щеточки, хуеточки для чистки. Пистолеты под гермет(ручной, пневмо). Паяльная станция. Дрель, шуруповерт, болгарка(с оборотами). Эксцентриковая шлифмашинка (бош, хуеш гавно тяжёлое, я взял метабо схе3150 мне нравится), полировалку можно взять дешёвую какую. Пистоль под антигравий 2шт. Шланги. И это не весь список, для начала можно стартануть с основными вещами, остальное все докупитя со временем. Но ещё раз советую не лесть в эту жопу, нужен хотя-бы 1 свой гараж(и то этого мало).

Впринцепе можно занятся ремонтом и покраской мото пластика, бамперов, покраской вело, самокатов, площали и бюджета долдно хватить на первое время

dmsu2005

New member
На такой площади особо не развернёшься минимум надо квадратов 150 для нормальной работы

Dmitri Rodionov

New member
Для начала хотябы квадратов 50. Чтоб малярил отдельно, с помещением займись. Это самое важное. А там остальное прикупишь со временем

огромное желание пропадет тогда когда заработки окажутся копеечными, и при этом тебе нужно вкидывать, иди работай в сервис, понюхай что это

Сверху