Смотрел я тут значит передачу "Крутой тюнинг" (OVERHAULING). Наверняка все знают эту программу, где у владельца тырят его дровяной авто и за неделю

kaktys

New member
Смотрел я тут значит передачу "Крутой тюнинг" (OVERHAULING).

Наверняка все знают эту программу, где у владельца тырят его дровяной авто и за неделю превращают в новенькую стильную лялю...Программа Чип Фуза, легендарного тюнера, дизайнера и мастера в одном лице....
Так вот...смотрю себе передачу...весь в восторге и предвкушении конечного результата и тут на заднем плане замечаю, что господа маляры грунт и шпаклю перетирают с водичкой...та-та-дам...
А теперь вопрос....неужели по мнению тех кто трет на сухую, они тоже ебобо, рукожопы и все отвалится?!?!? Или все же так можно делать....
Уж больно достал вечный спор по поводу: на мокрую нельзя, только на сухую и т.д....
P.S. Сам склоняюсь к варианту, что и так и так можно.

Я последнее время, даже грунт не замываю, спасибо Валере, сделал ролик, убедил, что 500 орбиталка 3 мм края серый брайт и в путь хоть серебро серебро! Поэтому онли сухой!!! шпакля и грунт гигроскопичен!

Damir

New member
Если вообще посмотрет американскую так скажем "школу ремонта" то большинство финишной подготовки осуществляется на "мокрую". И впринципе в этом нет ничего противоречащего TDS т.к такая обработка грунтов предусмотрена производителем материалов.

-=CeBeP=-

New member
Шпаклевка боди 290. ТДС на банке

ikmEa0JTdfQTApqb7AUPYYhwhoKRPwvO_pTmi0PuNG3Y4l6YZqBEFfpEreIB_TvWJSWIewDp.jpg

Они там и шпаклю ведрами размазывают... И все программы эти снимают у лузеров, чтобы они с голоду не сдохли с таким отношением к работе... Хотя это мое личное мнение...

У 290 на пиктограмме не прямая рекомендация обрабатывать с водой. А скорее информирование о том, что полимерный наполнитель( в составе 290) в меньшей степени страдает от намокания и быстро отдает влагу при сушке. Шпатлевка продается в страны юго восточной азии где очень высокая влажность и принято обрабатывать с водой.

Spell

New member
В малярах там одни латинос. Читай как у нас китаезы. Отсюда и есть на выходе сплошные скульптуры

givan

New member
Я делал и так и этак в зависимости от обстоятельств работы, проблем не наблюдал

Только по сухому. Все остальное от лешего. Трете с водой, трите дальше. Ни кто ни кому ничего не обязан доказывать.

Dmitri Rodionov

New member
Ребята вы о чем тут половина народу в гаражах сидят где влажность воздуха зашкаливает намазываете пироги оставляете на ночь и вы думаете влага не впитывается ещё некоторые гаражи ночью остаются без отопления. И вы тут спорите о мокро или сухо!! Да похеру главное что на выходе получится, добавлю от себя если тереть на мокрую 800-1000 премая риска первые дни просматривается.

Забыл сейчас все стали супер мастерами кладут эпоксидный грунт потом шпаклюют, если даже потереть шпаклю с водой, что будит ??? Эпо держит влагу.

funksta

New member
надо технику на банке смотреть, если можно на мокрую там указано.

Evgenius2012

New member
Да это ебаное теле шоу с мексиканскими гастербайтерами, а не реставрационная мастерская. С другой стороны после обработки водой, следует хорошечно просушить и получается все дела.

cfkarat

New member
Случайно ткул "за мокрую", на самом деле тру на сухую, тем более шпатлю!

Сверху