соберемся с таварищем открыть кузовной цех, у меня есть опыт работы в жестянке и подготовки, но посоветуйте инструмент, хороший полуавтомат, но не

Krokodail1972

New member
добрый день, соберемся с таварищем открыть кузовной цех, у меня есть опыт работы в жестянке и подготовки, но посоветуйте инструмент, хороший полуавтомат, но не сильно дрогой, пулик, для грунта и покраски, машинки, для зачистки и полировки, какие лучше брать бруски для зачистки, и что вообще лучше взять в первую очередь, а что можно взять потом, буду очень благодарен цельному совету.

Cristian

New member
Сварочник надо брать самый большой в магазине, чтобы не украли, пулик бери с самой большой дыркой, чтоб быстро красить, машинки это вообще для рукопопов, все делайте клоцыком, так надежнее! вместо компрессора, кстати, можно первое время использовать камеру от белаза.

MVKHolding

New member
есть опыт ? тогда з@хуем советы если ты по бедному открываешся? Самый главный совет - бери тачки. крась и продавай, так точно не попадёшь на баблос и не выхватишь в еблет.

Arturka Tyshov

New member
Изначально провальная затея открывать цех с такими познаниями, наверно и помещение в аренде будет да?

sPavel

New member
Бюджет какой?
Если не знаешь что надо для работы, то иди и поработай на дядю пару лет, тогда будет понимание что и в каких количествах надо.
Конечно можно и ускорить этот процесс, но тогда надо изначально вложиться нехреново.

kuksenko

New member
ага, буду дуть в пулик для распыления, выдерну шлаг с подкачки и приебеню туда

ладно, поскольку админы твари что проигнорили мой пост, напишу сюда, собераемся с товарищем открыть цех по кузовному ремонту, опыт есть. вот мой список первоочередного иструмента
полуавтомат
краскопульт
болгарка
бруски
машинка для полировки
шпателя, резиновые и металические,
воздушный пистолет
маска хамеллион
набор ключей
набор отверток
молотки
промышленный фен
у кого есть идеи что можно добавить и подредактировать????

Имхо - или не писать, что "есть опыт", или не задавать глупых вопросов. Машины ремонтируют руки, а не инструмент. Если нет
хотя бы примерного плана работы - то никакая сатаивата не поможет. Люди начинали с деревянных брусков и пестика за 1000р. Пока не пришло понимание, чем сата лучше нонейма, и почему на пестик надо шланг 10 мм, а не 8...

Krivetsky

New member
Про список - лично у меня этот список пополняется уже 14 лет. И будет продолжать пополняться.

Dime

New member
полный список будет состоять из минимум трёх рукописных страниц.
Тебе люди правильно говорят, что должно быть собственное понимание того, чем ты будешь работать.

drodra

New member
ну так может у меня есть шанс начать не с древесных брусков, а более нормального инстумента, так зачем сразу хейтить то, вспомни себя когда начинал

Vovana

New member
Помимо 3х страниц, есть еще нюансы. Как пример - каттер. Вещь нужная, спору нет. Но я без него обхожусь.

Goliaf.RS

New member
так вот я и написал перво очередное что мне надо, но может есть просто идеии, я не пойму что за хейт, если я начинаю не как вы то это не значит что я гавно а вы такие мастера врот невьебенные

arthock

New member
ну светануть бабло - это, конечно, +1 к карме. Но пока ты не прощупаешь руками, не поймешь, что лучше, что хуже, что нужно, а что будет валяться на полке.

Сверху