Собираюсь на приток(улитка 2-3 кВт) поставить дизельную пушку ( с отводом газов). Собираюсь купить бу, есть 2 варианта : 22 и 65 кВт. Объем гаража

DigVic

New member
Приветствую. Собираюсь на приток(улитка 2-3 кВт) поставить дизельную пушку ( с отводом газов). Собираюсь купить бу, есть 2 варианта : 22 и 65 кВт. Объем гаража 114 м3. Хватит ли 22 кВт? Требование экономичности тоже учитываю, на 65 жрет много.

Max Borisov

New member
2 варианта быстрый нагрев 65 и большой расход топлива, 22 медленный нагрев, но расход тот же, может больше. Вам решать, запас как говорят в ж..опу не эб...т

Домены

New member
С сушкой проблема менее вероятна, если всё сделает правильно. Вероятней нехватка мощности в режиме покраски при сильных морозах. А при более мощной пушке может быть проблема с работой на малой мощности, когда на улице градусов 10 тепла.

Ispanka

New member
Я думаю 22 не нагреет в мороз, если будет работать с включенным притоком(улиткой)

playback

New member
Поставил горелку 55кв. через улитку хорошо только красить,сушить не получится. не нагревает больше 40

nifty

New member
во первых зачем тебе больше 75? А во вторых воздух при сушке в камере покругу гоняет

Это понятно просто горелка 55кв не обеспечит.если гонять через вытяжку. Я сварил тепло обмен. На 7 поворотов, наружная труба еле теплая КПД хорошее,а навентиляторе пришлось убрать обороты до минимума.чтобы набиралась температура.

s_p_a

New member
Проводил по этому поводу целое исследование. На приток стоит улитка 1,5 кВт 1500 оборотов, маркировка 22цс 6. 2,2 тыс кубов она выдаёт. Так вот ставил Эл тены и выяснил что 1 квтв час поднимает температуру такого объёма воздуха на 1 градус

22 хватит. На случай сильных морозов, сделай заслонку. Если не будет хватать пушки, чуть уменьшишь поток воздуха. Да и улитки при одинаковой мощности и одинакового давления могут быть разные по производительности. При одинаковой мощности мотора, чем выше обороты и меньше размер улитки, тем меньше производительность.

VictorL

New member
Нужно знать производительность улитки в кубометрах, что бы подобрать тепловую мощность

Alxe

New member
Крашу в обычном гараже 7 на 4 отапливаются печкой ов 65 г на солярке два режима на первом 700 Грам в час на втором литр температуру набирает быстро в сильные морозы 20 тепла градусов держыт бак не большой 5 литров хватает на 5 -6 часов работф

это при условии включенной вентиляции ? Сколько квт тепла дает ? Я думаю, что обычная дизельная получше греть будет.

razbor

New member
У меня на притоке дизель 20 кВт, покрасочная около 24 кВ м, жарковато

Mystik

New member
параметры горелки на камере стоит нордберг.тебе надо хотя бы около 100 что то.

XjhKrWSszhCxuCeUlpSvYd3gKoi8xnl6arz6rrZ4CMefXbOuC-8NF50l_WWFtV-KMfcdbx97.jpg

Сверху