Стоит влагоотделитель с манометром и манометр перед пуликом,в начале выставляю на всю где то 6 бар а вот на манометре перед пуликом не могу добиться

iSpawn

New member
Всем привет,подскажите пожалуйста
Стоит влагоотделитель с манометром и манометр перед пуликом,в начале выставляю на всю где то 6 бар а вот на манометре перед пуликом не могу добиться нужного давления,если на всю выкручиваю у меня показывает 2-2.5 бара начинаю закручивать оно растет но на выходе намного меньше,вот и не пойму в чем причина,по сути крашу на глаз,так как не могу точного давления добиться,у кого как сделано и что стоит и где.
Компрессор ременный двух поршневой на 100 литров.370 л.м.пулик сагола дюза 1.3

MargoUfa

New member
От компрессора до пистолета должно быть одинаковое сечение магистрали, чтобы не было скачков давления. На нанометре на пистолете в момент покраски выставляется 2.0

taster_

New member
Два манометра не будут работать корректно, оставляй один и на него ориентируйся, у меня на влагоотделителе на него ориентируюсь, сбрасываю 1бар на длину шланга, то есть 3 на влагоотделителе на пулике получается 2, либо убирай первый и пользуйся который на краскопульте, мне лично с ним не удобно

На краскопульте открути полностью на манометре,регулируй на редукторе и смотри на манометр краскопульта при нажатом курке, у меня на редукторе 4.5 на нажатом курке на краскопульте 2,регулировка на краскопульте нужна если поджать давление немного надо к примеру на базу 1.5

UK-dima

New member
Манометр который на стене, его на полную откручивай, манометр который под пистолетом, его настраивай как надо. На самом пистолете подачу воздуха открути до конца и не трогай

Тишинка

New member
тут больше половины не соблюдают технологию и красят не по технологии, ты дверью ошибся)

coup

New member
Если магистраль нормального сечения и регулятор с хорошей проходимостью, а на пекале давления не хватает то срезай с шланга папу/маму и смотри их внутренний диаметр. Скорее всего он миллиметра 4. Меняй на 6-7мм и всё станет нормас. Я с таким шлангом уже воевал. Заебался тогда знатно.

artem11

New member
хорошо гляну,у меня кислородный шланг,а сколько мм я не замерял

NOD

New member
Дело в барометре, влагоотделителе и сечении шланга. Убирай по очереди все, пробуй. У меня так было в совокупности. Шланг изнутри раздуло, поменял его, стало лучше но не идеально. В итоге дело было ещё в барометре китайском, у него сечение мизерное, без него настраивал по итогу, манометром выходным с компрессора

Не используй штатный выход с компрессора, там зауженный диаметр. Бери выход с ресивера, шланг внутр. диаметром не менее 8мм., лучше 10 мм. до влагоотделителя ( чем короче длина шланга тем лучше, на каждые 10 м. шланга потеря 1бар.). На влагоотделителя выставляй 6 бар. Далее 10 м. шланга вн.диаметром не менее 8мм. И при нажатом курке пистолета настаиваешь давление редуктора пистолета для базы 1,8-2 бара, лак 2-2,5 бара. Редуктор на пистолет возьми валкомовский (цена-качество).

Сверху