такая проблема у меня поставил в стену вытяжной вентилятор на 4700м3/час,рядом стоит газоугольный котел с водяным контуром.,и вот когда топлюсь

GIVI

New member
всем привет,такая проблема у меня поставил в стену вытяжной вентилятор на 4700м3/час,рядом стоит газоугольный котел с водяным контуром.,и вот когда топлюсь включаю вентилятор и у меня начинает все из печки вытягивать через поддувало даже при закрытой крышке.
Может кто подскажет что можно придумать

XaPQ-Ho-BpVMjRCGNX1De5Cgjo5eUbS5h3pThWxFbWVIRQlKNxLDb4atLBcCOocJC7DblX3s.jpg

Беляев

New member
Я дверь открываю когда вытяжку включаю, притока воздуха твоей вытяжки не хватает

KRITIK

New member
я когда воротину открываю и включаю так у меня воротину аж закрывает и прижимает

nom

New member
ну а че же ты удивляешься что у тебя с печки тянет если ворота закрываются слишком мощьный я же говорю значит притока воздуха мало будет приток с печки не будет тянуть

feaco

New member
На приток не могу поставить пока что,так как если в потолок в монтирую,то он будет холодный воздух с чердака гнать.(В дальнейшем что нибудь с обогревом придумаю притока )А пока так

кроме пыли из печки вытяжным вентилятором засасываются и продукты горения, в т.ч. угарный газ. И это может быть смертельно опасно. Вы там поосторожнее. Для Вашей площади в 45м2 производительность вытяжного вентилятора в 4700м3/час чрезмерна, т.к. при высоте потолка в 3м она обеспечивает почти 35кратный воздухообмен. Не припомню, чтобы где-то кому-то когда-то рекомендовался более чем 10 кратный... Подбирайте менее производительный вентилятор и устанавливайте его в зоне наибольшей концентрации пыли от шлифовки и паров от краски. Или тяните воздуховоды от вытяжки к этим самым местам. Скорее всего проблема с подсосом воздуха из печки либо уйдёт вовсе, либо сильно ослабнет. Удачи.

Включая вытяжку ты создаёшь разряжение, и пыль со всех щалей полезет к тебе в бокс, задолбаешся полировать))) и вообще лучше печь сделать отдельно в котельной+ водяной контур

gorelict

New member
и например у меня вытяжки как таковой вообще нет, есть мощный приток+теплообменник, а вытяжка небольшое окошко в нижней части ворот

Сверху