Товарищи автомаляры. Столкнулся с такой проблемой. Делаю всякую мелочевку для автомобилей, иногда кое-что покрупнее. Раньше упаковывал все в стрейч

Товарищи автомаляры. Столкнулся с такой проблемой. Делаю всякую мелочевку для автомобилей, иногда кое-что покрупнее. Раньше упаковывал все в стрейч пленку и никогда не было проблем. Последнее время почему-то пленка стала оставлять следы на лаке. Лак разный, но бюджетный. Всегда им пользовался отрикс и вольвекс. Все hs. Красится все хорошо. Высушивается хорошо. Выдержки слоев соблюдаю, даже больше. Лак немного разбавляю акриловым разбавителем. Всегда так красил.Полируется идеально. Руками трогаешь ничего нет. Запаковал руль после реставрации. Клиент присылает фото, что пленка оставила следы на лаке. Как быть? Перед отправкой специально выдерживаю от трех суток до недели. Но в этот раз не помогло. В чем может быть проблема? Что ушло по качеству? Понятно, что я это исправлю, но как быть и почему это произошло, на будующее... На последнем фото следы от пупырки.

LuWhne_egNAEBRKQxYtHDGbmnz-dhQ30K7Z--NlyLrCVYy2gttn66L1YI9SmHFarCyrqEvKdH5otoAvwEhcXumJX.jpg

какой посоветуешь? Они все сейчас стоят от 1500 рублей минимум. Похоже разливают из одной бочки. Сегодня отправил еще один руль, но пленкой уже не стал его обкручивать. Мягкая скомканная бумага как наполнитель и гофрокартон. Приднтся придумывать теперь упаковку для деталей, чтобы крепилось в каком-то одном месте, а по окружности руля, чтобы ничего не прикасалось.

dekormaster

New member
ну так на руль ты грамм 30-50 расходуешь. Даже за 2.5тр если взять лак - то разницу на единицу не почувствуешь. Мне дюксон 48 нравится. Высокий глянец. Полируется отлично. Не мутнеет, цвет не меняет, глянец держит отлично при эксплуатации

Hiffheikare

New member
у меня работы не только рули, есть и большие детали. Попробую дюксон. Только как проверять.... Я точно теперь не буду обматывать пленку. Хотя я раньше специально на лакированную поверхность прикатывал пленку для экранов смартфонов. И ничего не происходило.

обворачивай синтепоном. Под пленкой пары растворителя не могут выйти из лака и он размягчается

Mister

New member
попробуйте NAX, сохнет быстро, не кипит, к условиям не капризный

Andipas

New member
пакуй в изолон. С такой же бедой столкнулся. В стрейч больше ничего не пакую)

Эдвард

New member
полиуретановый не лучший вариант с точки зрения хранения. Сам лак основа хранится долго. А вот отвердитель, максимум месяц, становится твердым и белым. А отдельно его не продают, только комплект с лаком. Раньше пользовался мебельными полиуретановыми лаками. Так как расход небольшой, то очень часто просто выбрасывал.
Очень часто развожу краску и лак в соуснике на 10 мл. И очень часто меняю цвета. Автомобильный акриловый лак и краски самый идеальный вариант по хранению. И отвердитель можно купить отдельно, если испортится.

Нет сейчас нормальных материалов. Даже премка сейчас подьябывает.
Так что дело не в тебе. Скорее всего материал стал по качеству хуже. Или вообще подделка.

flentibubbeme

New member
На таких мелких детальках разбавитель не нужен (если пулек норм) скорее не досох материал

dqdok

New member
пулек iwata lph 80 с соплом 0.5 мм. Поэтому немного разбавляю.

nom

New member
это зависит от давления компрессора. У меня для аэрографа маленький копрессор, 20 л/мин. А краскопульт lph80 работант от большого, но давлерие только 1 атм. Но производительность более 100 л/мин. Через аэрограф густой лак не проходит, плюется. Через lph 80, да проходит, но образуется или капли, ну или он не растекается по оережности руля.

ryzhkovs

New member
0.5 мало для Лака.
От 0.8 начинай.
В идеале 1-ца.
Тогда и разбавлять не нужно будет.И слой тонкий получишь в 1 слой,как с пяти с 0.5 дюзой и разбавленым лаком.

проблема в том, что при 0.5 и 1.2 мм соплах лак не растекается в глянец на круглом сечении рулевого колеса. если лить больше, образуются потеки. Лак густой. Образуются капли, мелкая сыпь, которые и оседают на поверхности. Даже производители лака советуют добавлять растворитель для необходимой вязкости. На лдш80 на выходе давление 1 атм при входном давлении 2 атм. Поэтому наношу тонкими слоями с просушкой. Но это моя технология. Кто-то красит по другому.

Сверху