У меня вот очень интересный вопрос по поводу материалов, касаемо Белоруссии. Интересна, какая себестоимость их вообще. К примеру у нас есть человек,

У меня вот очень интересный вопрос по поводу материалов, касаемо Белоруссии. Интересна, какая себестоимость их вообще. К примеру у нас есть человек, продает материал, к примеру, лак Мира НS у него 13 у.е. в магазине вроде 17-18. Тотже валик, 2 у.е в магазине, у него коробка 5 у.е 50 метров. При этом он работает не на прямую, а через плсредника. Т.е он с банки лака имеет, тот человек что ему привозит тоже. И я при ремонте уже имею. Но в итоге клиенту дешевле обходиться, чем купить материал в магазине. Нонсенс, неужеле арендная плата и НДС такие большие, что банка лака явно в 3 а то и 4 раза дороже))))))))

theneo

New member
Конечно. Разница в провезенном официально и неофициально будет колоссальной). Возможно привозит не из РФ( где это все тоже таможится), а из Польши... Вот вам - НДС и - таможня российская

dmsu2005

New member
Чудес не бывает. Робингудов раздающих бедным материал за бесценок я не встречала. Цена ниже рыночной обусловлена либо тем, что этот материал спиздили, либо скупили за бесценок у банкротов. Не может быть такого, что все белорусские предприниматели накручивают по 200-300 процентов, а тут такой честный чувак делает норм накрутку. Но хороший ход, сейчас белорусы обеспокоятся, начнут искать этого Робингуда)))))))

не начнут))) и материал не спиздили)) если мне надо баначная краска, я к нему и по вееру подбирают цвет, 2 дня и краска у меня, и опять же, на 5-7 долларов дешевле магазинной)) они же не будут пиздить то что мне именно надо или еще комуто

s_p_a

New member
магазины накручивают 20-40%, у них аренда, зарплата, налоги иначе не выживут, а кто в подполье торгует или оптом то от 5-15%

innov

New member
С-210 пол года назад по 750 рублей сливали, только с быстрым отвердителем

Palpatine

New member
У нас многие магазины как раз и накручивают минимум 100 процентов стоимости

Tima Tima

New member
они там че, озверели что-ли? У меня магазин автокраски, больше 30% если сделаешь то никто брать не будет.

Palpatine

New member
а тут конкуренции нет особо. Точнее небыло. Сейчас новый тц говорят открылся который это дело похоронит

crash

New member
У нас в Крыму на авторынке наценка на запчасти 100..200%, с материалом ситуация схожая.

Сверху