Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
у нас тут спор,что входит в обязанности подготовщика ?ну мы спорим про обклейку и полеровку
Ну подготовщик это тот, кто полностью подготовил деталь к грунтовке / покраске и последующим действиям. Обклейка часть подготовки, а вот полировка к подготовке детали никак не относится
В обязанности подготовщика входит то, что прописано в должностной инструкции, но вряд ли где такая есть, потому это по сути подсобник "принеси-подай" и стрелочник, на которого валят свои косяки рихтовщик и маляр. Не очень, короче, должность...
хотя исходя из требований, обычно к нему предъявляемых при приёме на работу (знать свойства ЛКМ и особенности применения, уметь "выводить" плоскости, обладать знаниями по антикору, уметь в маскировку, герметезацию и т.п.), подготовщик - это маляр не ниже 4-го разряда. Но называется подготовщик. Как так-то?
вооот. Само слово "подготовщик" неверное, оттого и жалобы, что на эту вакансию устраиваются люди с альтернативной анатомией либо алконавты с улицы - они думают, что ими будут руководить как подмастерьем - тут намажь, тут вытри, а оказывается надо работать независимо. Маляр участка подготовки - вот это ближе к истине.
Ребят везде подготовщики по разному работают... От этого и зависит их процент в зарплату... Мы работали так... Подготовщик мне все готовит под покраску... Я обклеиваю, крашу и полирую... 50/50 условия... Но если подготовщик делает все без косяков то 60 ему 40 мне... А обычно подготовщики студенты и за ними постоянно нужно следить и переделывать... Вообще ну их нахер... Легче и быстрее самому все сделать...
я бы прям сейчас платил подготовщику 70 процентов если бы он нормально все делал... Обычно студенты и всякие алкаши в подготовщики идут... Один из десяти окажется нормальный... Остальные барсики... >
очень по разному в разных регионах) тут уж как договоритесь) в одних подготовщик шпатлюет, грунтует, готовит под окрас, в других, только грунтует и под окрас (шпатлюет жестянщик) маскировка и полировка вообще задача маляра, ибо полировка эт его косяки, а маскирует каждый по своему, что б потом не вонять, что подготовщик не так замаскировал)
У нас тут продолжения спора,уже насчёт арматуры кто должен заниматься,если нет арматурщика?в сервисе 4 человека,у каждого своё мнение ))просто хочется других услышать))
Работаю подготовщиком и моя задача полностью подготовить деталь к покраске,от а до я( жестянка и пайка бамперов сюда не входит,собственно как сбор и разбор ) вывел деталь,грунтанул,тачнул и отдал