Уважаемые коллеги! автомобиль Инфинити в обвес из стекловолокна.после небольшого дтп, в котором собственник догнал впереди едущий авто,появились

varlamov

New member
Уважаемые коллеги! автомобиль Инфинити в обвес из стекловолокна.после небольшого дтп, в котором собственник догнал впереди едущий авто,появились трещины на переднем бампере.ремонт и окраска по классической схеме не решает вопрос.трещины со временем появляются вновь.последний ремонт был с добавлением пластификатора в грунт и лак.результат тот же.как видите решение вопроса?

nihil

New member
не будет!
Зная технологию производства стеклопластика, можно легко его ремонтировать

Каждую трещину шорошить проливать эпоксидкой только так это стекло тут ни чего не поделаешь кроме как углубляться, трещины содятся да со временем!

Krokodail1972

New member
Замена бампера,если попросит расшить и залепить смолой можно слать.Стеклопластик(особенно хреново прокатанный)так и будет давать трещины

SneganKA

New member
Стекловолокно и даст этот эффект. Снести всё до основания, затереть сухо Р80, с пулика 2,0 вальнуть полиэфиркой пару слоёв, дальше по обычной схеме, акрил, база, лак. Полиэфирка даёт усадку ахеренную, так что после отверждения желательно пару часов погреть под лампой.

advokatt

New member
а с трещинами что делать? Они после полиэфирки появятся вновь, при том очень скоро. Есть способ, но он дорогой. Фрм от 3м двухкомнатная смола. Наносить её на шпателях как шпаклевку, по всему бамперу, сушить, точить, грунтовать и красить. Бюджет в районе 5 тр получится подготовка бампера, за то работает 100%

Georgiev

New member
Р80 даст глубокую риску, два слоя армируют, что б наверняка именно места трещин можно пройти Р40 и первым слоем пройти именно эти места. Вообще на деталях из полиэфирки трещины даёт верхний слой, гелькоут.

у слоев должна быть эластичность, грунт, жидкарь, когда высохнет, лопнет ровно в том же месте.. на 100 маленьких трещин.. вот что бы такого не было, только фрм.. спасет. И то во время монтажа, когда бампер крутить начнете, есть очень большая вероятность что все лопнет даже с фрм.. один раз с дуру, взял такую работу))

Loner11

New member
с полиэфиркой работаю, сказал как укрепить основание, в подобных случаях у меня проблем не возникало.

не знаю, о какой эластичности сказал Станислав, но изделия из стекловолокна достаточно жёсткая конструкция, да же при минимальной толщине, это не РР пластик, и нанёсённый мокряк, на жёсткой основе никуда не денется, в лак да, можно 10-15% пластификатора добавить, тк это бампер, песок камни, но это уже поверхностный слой.

Gariff

New member
бампера из стекловолокна многослойные, верхний как правило лопается и никакими грунтами ты его не перекроешь, в трещину весь материал сядет))

Фома

New member
если работаешь с полеэфиркой, то дал очень вредный совет!
Сама смола не АРМИРУЕТ!!!! Крепит мат или ткань и чем меньше смолы, тем крепче и элостичнее изделие.
А предлагаешь хуйню и если ты так работаешь, то жаль твоих клиентов…

matsimon

New member
дядь, если ты решил поумничать, то флаг тебе в руки, и мат туда же! Я написал человеку, на риску Р80, с пулика 2,0!!! Если не работал, не еби мозги мне и людям.

u4enik

New member
верхний слой гелькоут, он и лопается. Я и не говорю, что он грунтами зальётся.

camscomua

New member
Отказать в ремонте,потому что заебет потом,так и будешь кажд 3 мес бесплатно перекрашивать

Стекловолокно это основа, а на неё нансят какойто др материал для предания формы. У меня также обвес и из стекловолокна и всё время идут трещины. Можно глубже их прорезать и заполнить. А так жд.шпатля хорошо помогает доводить форму и эти трещины

Сверху