Вас!поделитесь опытом,кто сам мастерил подобие малярной камеры.Не так давно столкнулся с постройкой данного девайса,до этого работал в обычном гараже

Ребята,приветствую Вас!поделитесь опытом,кто сам мастерил подобие малярной камеры.Не так давно столкнулся с постройкой данного девайса,до этого работал в обычном гараже без вентиляции и тд.Что хочу сейчас видеть от своей «камеры»-меньше опыта,меньше соринок.Хотел поставить пару небольших улиток по диагонали камеры,тем самым сделать отток,чтоб они выдували весь опыл на улицу,а в потолке сделать большое окно,заложить его синтипоном или же не поскупиться купить фильтрующий элемент.И чтобы через это окно естественным образом поступал тёплый воздух с основного отделения бокса.
1-боюсь что эта идея будет работать как пылесос,и будет поднимать каждую пылинку с любой щели.
2-приток делать не хочу потому что зимой его чём-то надо будет греть.
Всем продуктивной работы!!

Kram Aivazyan

New member
да не в том проблема, где воздух брать приточный. Ясно, что не с улицы, мы не в Африке живём. Только с цеха. Вопрос в том, что приточный воздух надо заставить равномерно двигаться сверху-вниз, иначе эта вытяжка просто ветер в гараже создаст, который совсем там не нужен.

Venom

New member
ну это да, но я так понимаю не шибко большой цех у человека. Когда у тебя там помещение на 20 машин то особо не заметишь. А когда пара машин влезает и камеру включаешь ебать как холодно становится

flentibubbeme

New member
Вода справиться с пылью, иначе хоть десять вытяжек- пофигу, только тепло вытянут и всё!тогда и приточка тёплая поможет, если водный занавес будет, пыли не будет и поднимать нечего. По хорошему намочить пол хорошо, помогает 50/50!

besheni

New member
Комрад, а ты бывал в покрасочной камере? Мне кажется, что ты немного неправильно понимаешь сам принцип вытяжки в них.
Смотри. В покрасочной камере во время как она работает, совсем не ощущаешь вытяжку, кажется, что в ней полный "штиль", хоть и шумно. И при входе туда, когда закрываешь дверь, слегка закладывает уши.
В чём фишка? Фишка в том, что в ней воздух равномерно движется сверху вниз, одним сплошным потоком. Из фильтров на крыше к полу. Таким образом там не держится туман, он сразу же утекает как бы весь, равномерно уходит вниз.
Должен быть всос и высос, при том, что всоса чуть больше, чтобы камера пыль в себя не сосала.
Это очень и очень трудно сделать в гараже, дружище, а обычная вытяжка даст простой сквозняк. Я красил в камере 5 лет, камера японская, с датчиками землетрясения, тепловой пушкой на керосине и т.д., так что изучи устройство камеры, как оно должно работать. Иначе только пыль будет гонять по гаражу. Надеюсь, что всё понятно объяснил.

fj23

New member
уши в камерах закладывает от избыточного давления. Простыми словами, в нормально работающей камере приток преобладает над вытяжкой.

@frikan@

New member
ну конечно, я же пишу об этом. Кстати, там грань между избыточным давлением и малым довольно маленькая. По двери чувствуется! Когда всё нормально, то дверь с усилием закрывается, воздух из камеры в цех дует и немного поднапрячься надо, чтоб дверь захлопнуть. Чуточку фильтра на входе подзасрутся, и уже калитка захлопывается свободно. А если сильно фильтра засрались, то дверь потоком воздуха начинает захлопывать. Прикинь, какая точная должна быть настройка давления, разницу эту поймать всос-высос, как это в гараже сделать? Камера то, можно сказать, герметична, но гараж...

поэтому в гаражах и строят камеры только с приточкой, вытяжку мало кто делает. Кстати, очень много заводских ОСК у которых только один вентилятор на приточке и вытяжной отсутствует

flaseo

New member
потому что оск бывают двух типов:одномоторные и двухмоторные.
В общем я осуществлю,что задумал,а потом продемонстрирую вам,тут только практика покажет,будет работать сие чудо или нет.

Pamela

New member
а ты рукастый! Молодцом!!! Я вот так не могу. Видел массу попыток самодельной вытяжки, но все они по-сути вентилятор, гоняющий по покрасочному помешению срань всякую и толку с них ноль. Саму суть просто люди не понимают, так как в настоящей камере не красили. Я тоже одно время думал, как бы это сделать, но в итоге забил и крашу в гараже с туманом и пылью. Херово, но вот укрепился я уже во мнении, что иначе никак - гараж есть гараж.

crash

New member
бокса хватает на постройку камеры,комнаты отдыха и на комнату для бодяжки краски,и ещё место для подготовки тачки.
А я вот не хочу красить с туманом,ибо покраска становится в слепую,соответственно понижается качество покраса.Лучше один раз приложится в покрасочное помещение,чем потом после каждого покраса изъебываться с точкой пылинок и полировкой.Понятное дело,что от этого не убежишь,но избавиться от этого гемора по Максимуму можно.

PW0vwJccncVWXIm0heEWf5txZlkKBMFSgSUHmyM0NZnl7JNYBmzxK21-7LZFp8yWdCgy93ei.jpg

theneo

New member
По сути нет полезных советов, как это сделать своими руками и минимум затрат >

Лучше улитку одну на приток поставь.на верху,на полную мощность чтоб вытягивала воздух из себя, и внизу хотя-бы с одной стороны другую поставь, приглушив отток, либо закрой чем нибудь на половину дощечкой, либо закрой каким нибудь материалом, шобы как бы засасывает воздух но не на полную..так я думаю лучше будет намного...избыточное давление должно быть.. Туман будет, но не сильный и впринцепе вытягивать серовно будет... Но смачивать полы серовно нужно будет,это больше не от пыли а от тумана будет.. И это не столько камера,сколько место под покраску.. Это разные понятия

G-J

New member
У нас была коробка обшитая баннерами, с одной стороны была пушка на уровне потолка, как приток, а с другой на уровне пола улитка маленькая.. Пушка выдавала больше воздуха сем улитка засасывала. Красили в такой, вполне нормально получалось..

Al Bundy

New member
как у меня сейчас строится! Приток сверху короб и вытяжка снизу короб по-диагонали. Буду пробовать скоро-пока только разговоры))

Игнат

New member
Во- первых надо делать приток, а не отток.:) Во- вторых не надо изобретать велосипед! Купи готовую камеру или хотя бы пост подготовки!

Сверху