Вастоновление геометриии кузова без размеров, на глаз, с помощью молотка

Alekseeff

New member
Очень схожий ремонт был

LvBks0l_5O-FwYGtwFiDE-99rApOdUAikjqliA3af0O1o2EgN0qjX5NHxpMkexwRUmdto1dCTChQ9eTgbz-KIHkt.jpg

не, братан. Я не со зла. Я по доброму.
Ну реально такое восстанавливать и красить у себя в сарайке это прикольно.
Я так не умею >

это не легко, но и не сложно. Приходилось делать подобное и даже без стапеля, но без стапеля это настоящий Геморой конечно. Да и эти машины очень нежные кстати. Автор красава, давно его смотрю.

я таки вообще маляр-подготовщик. Ну могу ещё что-то подспоттерить, фантики какие нить, но я не жестянщик ни разу. Силовые конструкции это вообще тёмный лес. Я этим не занимался ни разу. Но это очень прикольно, как мне кажется. Как минимум можно купить въеб, восстановить его в параллель с работой и продать

я думал каждый гаражник через подобное проходил, оказывается нет! Тут в группе вообще, почти одни маляры смотрю, думаю опыт в жестянке не мало важен особенно если работаешь на себя, просто как без него? Не понимаю!

не. На самом деле всё просто. К примеру, у меня чисто косметический ремонт. Узкая специализация. И работы поверь хватает. С весны ещё очередь не разобрал.
Но хотелось бы поучиться и ремонтам силовых конструкций. Ведь интересно же завёрнутый в узел авто развязать)

и как по мне, самый интересный стапель, это как у автора, "встроенный", только вот не пойму одного, как тянуть например к низу? через ролик что-ли? А так ни какого места не занимает, если надумаешь расшириться, обязательно делай что-нибудь подобное.)

azaly

New member
Нахрена эти рихтовки лонжеронов,там и так металл как фольга,при таких повреждениях тупо менять и все,гемора меньше и безопасности больше.Недавно делал сандеро,четверть стоила десятку,смысл извращаться

JWARdotRU

New member
Ни чего сложного реношки просто тянутся и лонжерончики хорошо отстукиваются, а размеры нужны наверн делетантам, выставляеш длину, диоганаль и все собирается на раз, два)))

Кобзев

New member
Парни, а как Сандера по качеству краски и металла? Лучше жигуля? На что внимание обратить пока новая?

Bra1n

New member
она оцинкована! Это два разных автомобиля по ЛКП.
Основное бронь проблемных мест
Но если Весту считать за жигули, то она в разы лучше сандеро по ЛКП

Сверху