Вопрос бывалым) где всетаки выгодней и спокойней работать, в гараже на себя или в каком-нибудь техцентре(сто) ? Поясню, работаю на официальной работе

varlamov

New member
Вопрос бывалым) где всетаки выгодней и спокойней работать, в гараже на себя или в каком-нибудь техцентре(сто) ? Поясню, работаю на официальной работе ( не малярка и не кузовня) зп так себе, сменный график, в гараже не успеваю развиться и отрекламироваться, держит меня официалка типа пенсионным и прочими соц пакетами. На двух работах колбасить такое себе дело) давайте без шуток, нужен опыт по своему делу)

fj23

New member
На себя выгодне если: 3 гаража. 1 арматура ( чистый) 2 подготовка сварка потянуть 3 чисто камера. И оборудование все чтобы было а не минимум. Тогда можно норм заработать.
А потом посчитай сколько денег вложено во все. Это будет минимум 1,5 лямки в моем случае я продал и вкинул в недвижимость которая реально приносит доход и не надо работать и искать клиентов. И можно работать на дядю промежду прочим для удовольствия и чтобы дома не сидеть. 10 лет назад были деньги по малярке сейчас полная хуйня. Красит теперь каждый второй и кто дешевле.
Работайте парни в удовольствие и с выходными. Нужно видеть жизнь и свою семью а не только эту.... Работу

Ушёл от официала в "гараж" и не жалею. Есть конечно минусы ощутимые, но плюсов больше и как раз таки спокойней стало. В деньгах не потерял

Ушел из гаража к официалам, условия лучше, работы много, ЗП белая, отпуск, больничные как у белого человека, в зарплате не потерял, все стабильно выплачивается

yangagain

New member
На СТО геморроя меньше... Оборудование и материаллы и клиенты их... Голова за это не болит... Вышел, отработал, ушел... Но и з.п пониже... А в гаоажах работать только если клиенты есть... Иначе беда...

непал

New member
Очень странный вопрос все зависит от человека, от его амбиций, желаний, умений, семейных обстоятельств, финансовых запасов, региона, какие диллеры чего, по мимо дилеров есть сервисы ещё и разных классов, гаражи тоже разные, блин там целая куча вопросов, только эти вопросы к сете самому. Я вот люблю иметь одну работу на окладе одну на сделке, есть оф зп и оф трудоустройство и есть колым. Я не знаю ни одного идеального места где было бы заебись всем на свете. Кто то поточные маляры, кто то эксклюзивные

Если есть место, возможность, средства для перебритения оборудования. Тогда своё открывай.
По поводу социалки, открой ИП и плати налоги. В районе 38к в год, и будет тебе пенсия.
А так ты зарабатываешь себе, и кормишь руководство/хозяина...

В мадьярке только Геморой можно заработать что бы зарабатывать деньги надо построить свой большой сервис и пристроится на страховые машины. Тогда есть смысл

28 лет. Ща я буду о пенсии думать. Мне пох на нее. Это будет потом, а что будет потом мне пох. Меня больше волнует что сейчас.

bbk84

New member
Как говорил мой учитель по малярке, Саша, работай так, как будто тебе не нужны деньги.... с такими мыслями я и ушел в гараж от него... в принципе норм, 10й год не нуждаюсь ни в чем. В гараже ты сам себе хозяин, если есть навыки маркетолога, работа всегда будет, главное грамотно продать свою услугу...

Выгоднее работать там где выхлоп больше.
Если в малярке опыт малый и клиентура так себе,падать на постоянку так себе вариант.

Gorr

New member
Здесь больше от человека зависит, кому то проще официально работать, я с госслужбы ушёл, работаю на себя, да есть конечно нюансы но так выгодней и спокойней

Сверху